Главная А ну ка, носики (часть 4) - Страница 329 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А ну ка, носики (часть 4)
VictoriaДата: Суббота, 11.10.2014, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 19
Статус: Offline
Все сюда friends .

SirinДата: Воскресенье, 27.11.2016, 22:24 | Сообщение # 4921
Генерал-майор
Награды: 5
С инетом были проблемы, поэтому, хоть и с опозданием, но

omishka, Оля! С днём рождения тебя! Будь счастлива и хорошего нового года жизни тебе!

PaeoniaДата: Понедельник, 28.11.2016, 06:00 | Сообщение # 4922
Генералиссимус
Награды: 41

Оленька!
С наступившим тебя днем рождения!!!!!!!!!
Прикрепления: 3975972.gif (467.1 Kb) · 1736851.jpg (62.5 Kb)

VictoriaДата: Понедельник, 28.11.2016, 19:19 | Сообщение # 4923
Генерал-майор
Девочки, привет всем, мне очень понравилась статья Матвея Юдова на фраге, если будет возможность, прочитайте, пожалуйста, очень интересно ваше мнение по этому вопросу:

ссылочка https://www.fragrantica.ru/news....26.html

тему продолжил Сергей Борисов тоже: https://www.fragrantica.ru/news....32.html

KatiДата: Среда, 30.11.2016, 00:45 | Сообщение # 4924
Генералиссимус
Награды: 50
Девочки,доброй ночи, а кому-то и дня! wink
Викуля, прочитала первую статью, и просмотрела вторую ( с нахальной фразой булгаковского Бегемота "цель этого опуса видна мне насквозь", как и, собственно, суть...
Резюмирую свое мнение в нескольких пунктах и, думаю, со мной согласятся старожилы сайта и давние арабопарфманьяки... biggrin
1. Статьи небезынтересные, но новичков могут только запутать своей наукообразностью.
2. Описание пирамидок нужно, чтобы искательницы и коллекционеры ароматов могли составить хотя бы минимальное представление о компонентах аромата.
3. Эти самые компоненты, как их не назови, официальными ли химозными или абстрактными обобщающими названиями, помогают понять, что в самом общем виде представляет собой тенденция аромата и насколько эта тенденция вписывается в палитру вкусов выбирающего.
4. За этой объективной базой компонентов (если, конечно, производитель не слукавил, скрывая полную формулу аромата от конкурентов и др. личностей )))) ) скрывается целая гамма субъективных факторов, как то: особенности индивидуальной посадки, тип кожи, личные предпочтения и обонятельные возможности человека, погода, климат, физиология и психология, влияние мнение окружающих и много чего другого...

Вот как-то так ))))

"У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего". Коко Шанель

Сообщение отредактировал Kati - Среда, 30.11.2016, 00:47

AleHkaДата: Среда, 30.11.2016, 02:06 | Сообщение # 4925
Подполковник
Награды: 4
Абсолютно согласна с Кати. Честно скажу, мне статья не понравилась. Всех духов не перенюхаешь, а иногда это а принципе невозможно - протеститьдухи, а большинство своих ароматов я покупала именно по описанию пирамиды и почти не ошибалась в выборе, за исключением пары раз. И когда я вижу красивый флакон в каталоге без описания пирамиды, я просто листаю дальше, тк выбор духов огромен и я выбираю из того, что мне близко по нотам и что я люблю.
Второй момент. Эффект ореола. Автор писал о том, что если налить оранжевую жидкость и написать что это апельсин, то человек будет слышать запах апельсина. Не правда. Может и будет, если у него заложен нос)))). Приведу в пример как раз свою неудачную покупку, тот редкий случай, когда я ошиблась. Аромат Дигнити от Фламбоянт
По пирамиде люблю все ноты, по отзывам то что мне нужно - несладкий кокос. А результате я получила приторный ананасовый компот ( ананас там не заявлен), а обещанного желаемого кокоса (которого обещали много) очень мало.
И третий момент. Арабские духи звучат все время одинаково и аромат не меняют. Арабские как раз многогранны и аромат играет и меняется в течение дня. А вот европейский парфюм я никогда не любила за его статичность и однообразность. Есть интересные пищевые ароматы, но к люксу это никак не относится, люксовые ароматы плоские, чего об арабских не скажешь.
В общем, статья очень субьективна. Раскритиковала я автора)))))

Добавлено (30.11.2016, 02:05)
---------------------------------------------
Простите, не пищевые ароматы, а люксовые. С телефона пишу, Т9 своей жизнью живет

Добавлено (30.11.2016, 02:06)
Т.е. нишевые))) не могу отредактировать пост

asf187Дата: Среда, 30.11.2016, 09:16 | Сообщение # 4926
Лейтенант
Награды: 1
Я при выборе ориентируюсь на состав пирамидки и описание (кстати, описания Виктории в очень большом количестве случаев совпадает с моим восприятием),очень удобно - можно примерно представить каков будет аромат. Промахи с арабскими духами бывают, но  редко. Автор статьи скорее всего описывал случай с европейскими духами, там да, сейчас очень много химии, оттого и "апельсин" может быть не похож на настоящий апельсин. Возникают новые химические реакции, которые дают непредсказуемые результаты. И людям, описывающим очередные новые европейские ароматы (pr-специалисты и прочие рекламщики), приходится тратить много времени и сил, чтобы описать на что по запаху похожа полученная химическая жидкость /духи. В арабских , индийских настоящих аттарах с натуральными ингредиентами таких проблем нет, роза пахнет розой, апельсин-апельсином, сандал-сандалом.

Добавлено (30.11.2016, 09:16)
Европейский "люкс" и на мой взгляд тоже, ни чем кроме слишком высоких цен не может похвастаться-плоские химические ароматы. У европейских нишевых духов иногда встречаются объемные, играющие ароматы, мне до знакомства с арабами в прошлом году, очень нравились духи от Neela Vermeire creations, M.Micallef. Но после знакомства с аттарами, не могу переносить и малейшего запаха спирта в духах.

Сообщение отредактировал asf187 - Среда, 30.11.2016, 09:21

grievous2Дата: Четверг, 01.12.2016, 19:19 | Сообщение # 4927
Рядовой
Награды: 0
Я тут в первый раз.
Какие-то потешные личные данные при авторизации с соц. сетей у меня образовались. ))
И в списке заказов я не вижу заказ № 06057. Но это всё мелочи неважные. ))

В масляном деле я ещё новичок. Но за несколько месяцев заимела несколько флаконов.
По аромату очень люблю (описываю как звучит лично на мне):
- Zahra от Свис Арабиан (уютные домашние фрукты) и
- Matar al Hub от аль Харамейн (суперсекси аромат, многогранный, в процессе носки изменяется до неузнаваемости: в начале иланг-иланг с удом и сандалом, а в раскрытии совсем иной - много карамели в цветах).
Остальными пользуюсь реже, по настроению:
Kashkha №1 от Арабиан Ауд (на мне кислит, не раскрывается, из флакона пахнет ананасом),
- Najm Gold от аль Харамейн (бергамотик в ванили, простенький, но нежный и переливающийся, этакий элегантно-аристократично-лаконичный)
- FAWAH от аль Харамейн (малиновое варенье с кокосом, тропический, очень нравится детям)
- Sultan от аль Харамейн (куды ж без него: чёрная смородина в пачули, иногда млею, иногда бесит, больше всех нравится на мне окружающим почему-то)

Честно признаюсь, что порой покупаю что-то из-за красоты флакона. )) Как например купленный здесь Gharam от Арабиан Ауд (мускатный орех  и розмарин основном, в миксе с Najm Gold идеально для меня)

Заказала тут несколько пробников и ещё имела счастье получить и в подарок. За что отдельное спасибо. ))
Пока в основном из фиолок нюхнуть успела, так что потом мнение может и измениться.  Больше всего понравились (для дам):
- Attar al Kaaba от аль Харамейн (сандал и бордово-чёрная роза, идеальный восток в европейском понимании, унисекс)
- Hadharah от  Syed Junaid Alam (море ванили и мускатный орех в отдалении, прям то что я люблю, очень густой, обволакиващий словно шаль запах)
- Royal Patchouli  от Ajmal (много перчёных пачули и чуток ванили)
- Bakat al Hub - гардения с ландышем (простенько звучит, но приятно)
Отличные мужские:
- Mukhalat Maliki (Malaki)  от Swiss Arabian - отличные духи для ношения на работу. Ароматы этого типа всегда в ходу у мужчин нашего семейства. Пахнет тлеющим удом из бахурницы. Дымно-дёгтевый.
- Оud mashayer - много полыни и чуток уда. Очень яркий и эксцентричный, наверно для вечеринок и для людей творческих профессий лучше всего. Мужчине с воображением должно понравиться.
- Safari от ASQ - очень много всего, шикарная спокойная домашнаяя, уютная повседневка. Идеально для "уткнуться в милого, лёжа на диване и смотря фильм в выходной".
Совсем не понравились (показались "возрастными", для тех кому за 50, им и задарю):
- Нура от аль Харамейн. Даже не поняла почему говорят что на Султан похоже. Вроде ириса с шафраном.
- Taarikh Rose. Пахнет  фиалкой.

Хорошо, если кто-нибудь чего-нибудь скажет или посоветует. В реале пообщаться не с кем на тему арабчат. ))

Сообщение отредактировал grievous2 - Четверг, 01.12.2016, 23:39

OksyДата: Пятница, 02.12.2016, 21:53 | Сообщение # 4928
Генерал-майор
Награды: 7
Девочки, всем привет!!
Оказывается, сегодня 45 лет исполняется государству Объединенные Арабские Эмираты.
Хочется поздравить и пожелать дальнейшего роста и процветания!
А нам духов-духов побольше!!! biggrin

AleHkaДата: Пятница, 02.12.2016, 22:42 | Сообщение # 4929
Подполковник
Награды: 4
Oksy, какая красота!!!

ПтичкаДата: Четверг, 08.12.2016, 02:59 | Сообщение # 4930
Подполковник
Награды: 7
Виктория-здравствуйте!
Написала Вам в личку.Очень жду ответ

Добавлено (08.12.2016, 02:59)
Девочки-всем здравствуйте!
Напишите пожалуйста или подскажите где посмотреть Электронку Виктории.
Срочно надо с ней связаться насчет заказа.на форуме не получается-Вика сейчас в дороге.Просила писать нат электронку.Но не указала ее((
Напишите кто знает в личку пожалуйста!-мне оч.срочно надо

VictoriaДата: Четверг, 08.12.2016, 12:02 | Сообщение # 4931
Генерал-майор
Птичка, grievous2, написала на почту   
и адрес эл. и телефон
*они есть в обратной связи также.

AnastasiyaДата: Среда, 14.12.2016, 12:48 | Сообщение # 4932
Рядовой
Доброго времени суток всем проживающим тут !
Давно знакома с арабской парфюмерией, форум  читаю недавно, пытаясь поймать из него  что-то новенькое вкусненькое. Любитель "тяжелой" артиллерии: 1001 ночь (мое второе Я), Кхалаба, Муаттага, Черной Розы и Шамии и прочих суперсладких, дымных и анималистических ароматов.
Подскажите, плиииз, как "вылавливать" появляющиеся на Нардане новинки?
И еще вопросик тем кто знаком с Шарки Уд от Ard Al Zaafaran и  Пьюр Уд от Латифы насколько близки ароматы? Тестила в реале только Пьюр Уд - просто влюбилась в него, но в продаже нигде не найду. везде Уд Шарки только, по описаниям - оно, то самое.
Тот же вопрос по Рагбе и Рагба Вуд Интенс  какие ноты отличительные слышатся именно ВАМ? К сожалению, негде затестить ни то ни другое, ориентируюсь только на пирамидку и отзывы.

Сообщение отредактировал Anastasiya - Среда, 14.12.2016, 13:23

asf187Дата: Среда, 14.12.2016, 16:51 | Сообщение # 4933
Лейтенант
Награды: 1
Anastasiya, здравствуйте! Чтобы получать информацию о новинках на сайте, нужно оформить подписку.  В левом верхнем углу выберете значок "колокольчик" (Уведомления), далее "извещения об обновлениях". По поводу этих ароматов, к сожалению, не подскажу - я любитель легких женственных запахов

Сообщение отредактировал asf187 - Среда, 14.12.2016, 16:52

AnastasiyaДата: Среда, 14.12.2016, 18:31 | Сообщение # 4934
Рядовой
asf187, спасибо!
подожду еще отзывы.

KatiДата: Среда, 14.12.2016, 20:45 | Сообщение # 4935
Генералиссимус
Награды: 50
,Анастасия,приветствую!
На Уд Шарки я оставляла отзыв под самим ароматом, а вот с Пюр Уд не знакома...так что сравнить не могу...Я тоже любительница удовых сладковато-дымно-древесных ароматов (не летом, конечно)...
Рагбу понюхала, на коже не тестила...не скажу, что впечатлила настолько, что захотелось ее...;-)

"У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего". Коко Шанель

Поиск:

Мы всегда на связи: Написать в Telegram Написать в Whatsapp
Написать на почту
Ваш e-mail Тема письма Сообщение