Главная А ну ка, носики (часть 3) - Страница 78 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А ну ка, носики (часть 3)
buratinoДата: Пятница, 08.11.2013, 18:16 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
Награды: 56
Статус: Offline
Светлана, мои поздравления, прелестное описание. А вербенновый тон есть или только мята и лаванда. Что-то не могу решить Мавада или Шамс аль Доха.

Добавлено (08.11.2013, 18:16)
---------------------------------------------
Мне позвонили, завтра доставка, таможню пролетели))

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

СветланаДата: Пятница, 08.11.2013, 22:57 | Сообщение # 1157
Генерал-майор
Награды: 9
buratino, спасибо) Вербены лимонной? Мне кажется да,  в какой-то момент подумала, что роза с лимонным оттенком.  Но он не постоянный. Вообще впечатление, что там две розы: вначале чайная, потом бордовая, сладкая, с лимонным оттенком. Может так компоненты сыграли. Светлана, боюсь советовать, знаю, что у вас с сахаром напряженные отношения, здесь достаточно сладкие медовые нотки. О Шамс аль Доха не имею пока представления. Сейчас, спустя 12 часов, слышу мед, но не сладкий уже. А мята вначале слышна только мне.

ArinaДата: Суббота, 09.11.2013, 08:47 | Сообщение # 1158
Генерал-майор
Награды: 51
Светлана, с посылькой тебя,пусть ароматики дружат с тобой и радуют:)

buratinoДата: Суббота, 09.11.2013, 08:53 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Светлана, спасибо, я где-то читала, что там две розы, есть капля Таифи и именно она дает вербеновый тон в аромате.

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

СветланаДата: Суббота, 09.11.2013, 10:03 | Сообщение # 1160
Генерал-майор
Arina, спасибо) 
buratino, Светлана, сегодня с утра поднесла закрытый флакон к носику отдохнувшему. Очень явный привкус вербены лимонной из флакона. Мавадда очень стойкая и концентрированная (могу пока только с Таибой сравнить , правда), даже из закрытого флакона - красота- припыленная медовая роза и привкус вербены.
Цитата buratino ()
я где-то читала, что там две роз

Абсолютно согласна: их невозможно перепутать, уж очень разные. В верхних нотах ближе к болгарской, свежая, но не маслянистая, видимо это и есть чайная? В сердце уже похожа на Таифи : сладкая, бархатная, мармеладная (но здесь припудрена слегка) перечно-лимонная.

Добавлено (09.11.2013, 10:03)
Девочки, а еще год-два  назад я думала, что все розы пахнут примерно одинаково. biggrin
Пока не познакомилась с арабской парфюмерией. Вот арабы , даже мои не очень любимые ноты : лаванда и гвоздика - умеют преподнести так, что мне нравится. В Муск Арьям от Аль Жазиры такая гвоздика, что я подумала: какая интересная свежая роза приперченая biggrin Потом заглянула в пирамидку,  а там гвоздика. Ну ясно. Сочетается с белым мускусом интересно, причем мускус с животными нотками в начале. При этом свежий, прохладный, на грани с огуречностью местами, но грань соблюдена (для меня). Интересный аромат, надо его более внимательно поносить (один), распробовать получше. 
По стойкости  Мавадда вчера победила Аль Башу с большим отрывом. Более 12 часов на запястье (а у меня с запястья быстрее всего слетают ароматы).

buratinoДата: Суббота, 09.11.2013, 10:20 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Светлана, про стойкость Башы рано, только приехал, у меня с дороги часто бывают нестойкие, а потом выясняется, что стойкость 36 часов))

Добавлено (09.11.2013, 10:18)
Я много лет работаю прямо напротив Ботанического сада, куда у меня свободный вход по пропуску, все лето развлекаюсь в обед тем, что хожу нюхать коллекцию роз, все пахнут различно)))

Добавлено (09.11.2013, 10:20)
А самое большое разочарование розное случилось в Индии, оказалось, что самые прекрасные розы растут не там где тепло, а там где холодно, как у нас или в Прибалтике))

Марта

СветланаДата: Суббота, 09.11.2013, 11:04 | Сообщение # 1162
Генерал-майор
Цитата buratino ()
А самое большое разочарование розное случилось в Индии, оказалось, что самые прекрасные розы растут не там где тепло, а там где холодно, как у нас или в Прибалтике))
В Перергофе вывели холодоустойчивый и ветроустойчивый сорт роз - они как раз ароматные очень, хоть и не такие пышные и томные. У них там есть целый садик розовый - розы , свежескошенная травка в сочетании с ветерком с залива - аромат восхитительный. Так и ассоциируется теперь с Петергофом. А сам Питер - амбра, сырость и пыль антикварная. Обожаю этот город и запах его.

ViolaДата: Суббота, 09.11.2013, 13:29 | Сообщение # 1163
Генерал-лейтенант
Награды: 66
Цитата Galchitsa ()
Здравствуйте, ароматные красавицы!!! Валюшу, Оленьку и Аришу поздравляю с посылочками!!! Носите их и радуйтесь жизни!!!
Девочки, всем привет!   Спасибо, Галочка!
Светланка, с аттарчиком тебя! У меня Амуажей во флаконах еще ни одного нет, тоже думаю приобрести какой-нибудь красивый с розочкой!

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растёт роза!

buratinoДата: Суббота, 09.11.2013, 14:47 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Получила Бадур и Шумук. Бадур добила статистику по новым аттарам, они более сандаловые стали. Короче имею взрослую Маху))

Добавлено (09.11.2013, 14:47)
Летом в Миссале тестировала другую версию, совсем другую.

Марта

GalchitsaДата: Суббота, 09.11.2013, 15:37 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Награды: 26
buratino, Светлан, прими и от меня поздравления!!!  Ну всё, теперь боекомплект есть: Бадур для соблазнения, а Шумук...для себя, любимой: нанесла и на метлу к звёздам.  Светик, я конечно не знаю, но у арабов считается качественным аттар на основе хорошего сандалового масла. По ходу дела, они должны звучать мягче, если сандал преобладает и компоненты духов не теряют свои первоначальные природные ароматы. Мне у Кураши везде сандал мерещится: в Малике аль Атур, В Малихе аль Уде, а в Аль Гхар Бленде его ооооочень много. Последние два-духи класса "люкс". wink

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти. Кристиан Диор

МаргоДата: Суббота, 09.11.2013, 15:39 | Сообщение # 1166
Лейтенант
Награды: 2
Привет всем! Я сегодня на одну руку нанесла Дюррат аль Арабия уни, а на другую Арабиан Найт блэк. Разницы почти нет.  В Арабиан Найт  как будто чуть больше вишни положили и все.

omishkaДата: Суббота, 09.11.2013, 16:11 | Сообщение # 1167
Генералиссимус
Награды: 169
Цитата buratino ()
амые прекрасные розы растут не там где тепло, а там где холодно, как у нас или в Прибалтике))
Цитата buratino ()
Получила Бадур и Шумук. Бадур добила статистику по новым аттарам, они более сандаловые стали. Короче имею взрослую Маху))Добавлено (09.11.2013, 14:47)
Света,поздравляю с новенькими в коллекции! Насчёт сандала соглашусь,парктически всякий аттар имеет его в той или иной степени.Взрослая Маха -это ты красиво сказала,у Гойя,кажется,есть картина "Маха" Это сегодня мне в голову пришло,что аромат вполне соответствует натуре испанки))) smile
Про розы:у нас выведена сибирская,маленькая роза,но гораздо более стойкая,чем голландские красавицы!Гордюсь))) wink

Добавлено (09.11.2013, 16:11)

Цитата Марго ()
Привет всем! Я сегодня на одну руку нанесла Дюррат аль Арабия уни, а на другую Арабиан Найт блэк. Разницы почти нет.  В Арабиан Найт  как будто чуть больше вишни положили и все.
Как мы тут уже выяснили,есть два разных варианта Арабиан Найт.Первый с вишней,второй-клон "Чёрной Орхидеи" Т.Форда.Так что есть разница,кому какой розлив достанется.

Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой

ViolaДата: Суббота, 09.11.2013, 16:35 | Сообщение # 1168
Генерал-лейтенант
Награды: 66
buratino, Светлана! С новой парфюмерной обновочкой!

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растёт роза!

СветланаДата: Суббота, 09.11.2013, 18:05 | Сообщение # 1169
Генерал-майор
buratino, Светлана, и я поздравляю, носите с удовольствием! Ждем подробных описаний.

omishkaДата: Суббота, 09.11.2013, 18:11 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Награды: 169
Светлана, Светлана,привет! С каким сегодня ароматов дружишь? Я Калемат захотела,в нём поехала на поиски пополнения макияжных кистей(в болталке отчёт),попутно натестилась всяких кремов от Эсти Лаудэр.Конечно,понравились те,что не по карману))) biggrin Обалденный крем с жемчугом,глазам не поверила-на коже выглядит,как Метеориты от Герлен,тональный крем-пудра тоже супер.Второй подход к их аромату Амбра-иланг Приват коллекшн только убедил-нравится,восточный) Но затормозила,кисти недешёвые купила)

Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой

Поиск:

Мы всегда на связи: Написать в Telegram Написать в Whatsapp
Написать на почту
Ваш e-mail Тема письма Сообщение