Главная А ну ка, носики (часть 2) - Страница 651 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А ну ка, носики (часть 2)
ИлкаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:31 | Сообщение # 9751
Генералиссимус
Награды: 65
Статус: Offline
Lubo4ka, Любаша, привет! Тина-тиной, но ведь сильнейший феромон с незапамятных времён:)). Восточные красавицы этот секрет применяли с успехом.

MiroslavaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:47 | Сообщение # 9752
Генералиссимус
Награды: 174
Любаша,я и там,в мускусе то есть,не слышу тины....Только мыло и кислинку... Продавец вроде позиционирует его как мускус,пирамидки не встречала на него.

ereminamfДата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:40 | Сообщение # 9753
Генералиссимус
Награды: 47
Мой опыт с Амуажами.
Девочки, хочу поделиться своими ощущениями от нОски женских Амуажей, может быть кому-то пригодиться.
Все ароматы очень стойкие, до суток, т.е. до душа, но и тогда еще могут быть слегка слышны. Шлейф у всех километровый, так что в ветреную погоду носить Амуажи - самое то!

Dia в ПВ.
Этот аромат воспринимаю как качественную альдегидно-цветочно-пудровую французскую классику, в духе старых Climat Lancôme. Альдегиды слышны на протяжении всего звучания аромата, ближе к базе Dia начинает напоминать Cruel Gardenia Guerlain. Конечно, это не Ланком и не Герлен, но в одном духе с ним, немногим более игривая и меняющаяся.
Пробовала и концентрацию духи. Духи более томные и менее шлейфовые. Мой выбор - ПВ.

Gold в ПВ.
Усиленная версия Dia. Еще больше альдегидов, на грани мыльности. Именно на грани, тем и интересен. Громче, жестче и напористее. Ретро немного, про Dia так сказать не могу.

Epic в ПВ.
На мне открылся набором кухонных специи для мясных и овощных блюд, супов. Громче всего звучал тмин и лавровый лист, которого вроде как и нет. Видимо, какое-то сочетание нот давало такой эффект. Летом, при желании можно вычленить розу, по прохладе это кухня общепита. Этот аромат не для моей кожи, однозначно.

Lyric в ПВ.
Темно-бордовая, почти черная роза, ладан и специи (не кухонные, а придающие аромату остринку и пикантность). Ладан очень заметен в жаркую погоду, по прохладе доминирует роза.

Honour в ПВ.
Вот это 100% мой аромат. Букетище сливочных, белых цветов: Гардения, Тубероза, жасмин, ландыш. Ни один цветок не выпирает, все поют стройно. Свежесть аромату придает кислинка ревеня, а глубину и восточность амбра, кожа и специи, перчик слышу отчетливее всего из специй. По прохладе на мне вылезает не очень приятная нота огородной зелени, укроп-петрушка. Для меня - только с мая по сентябрь.

Ciel в ПВ.
Тоже цветочный аромат, но не такой впечатляющий, как Honour. Многокомпонентен, переливающийся, качественный аромат, как и любой Амуаж. Для меня это цветочно-мускусный аромат, с некой резковатой свежестью, как летом рано утром бывает свежО, вот так и в Сиель, недаром его назвали "Небо". И, если Онор у меня ассоциируется с белым цветом, переходящим в кремовый, то Сиель - белый, переходящий в голубой. Слышу и Гардению, жасмин, фиалка придает легкой пудровости аромату, некую ноту уходового средства, а мускус делает этот букет свежим и легким , летящим что ли.

Memoir в ПВ.
На мне открывается черносливом, смолами и дымком, что делает его скорее мужским. Если рисовать картинку, то это начало осени и кто-то собирается что-то коптить, для чего разводит костер из дров сливового дерева и рядом стоит миска с черносливом, которым будут это что-то начинять перед копчением. Не слишком приятно мне было бы носить такой аромат, тем более, что на муже это были смолы, чернослив, ладан и амбра. Ах, если бы Мемуар открылся так на мне...

Ubar в ПВ.
Это что-то! Могу носить его только зимой, один пшик на живот, второй на спину, под одежду, иначе вдох сделать не могу, настолько он крепкий. Возможно, его нужно носить намазом, но я не пробовала. На мой нос это шипр, в котором есть и цветы, и восток, и нотка животного (не навоза, не немытой козлячей шерсти, а просто запах, какой бывает на территории зоопарка, когда подходишь к вольерам с хищниками. Именно к этой ноте хочется прислушиваться, все остальное - фон. Летом эта звериная нота пропадает и Убар становится ванильным шипром, ретро, так мне не нравится.

Reflection в ПВ.
Цветочный свежак, на мне выдающий ноту разрезанного только что свежего огурца, который жутко раздражает, преследует и не дает мне разнюхать какие-нибудь цветы.

Interlude в ПВ.
Что-то, похожее на Мемуар, только кроме чернослива для копчения есть еще какая-то сухая трава с резким запахом, похожем на полынь, и горьковатые ядра грецкого ореха. Также как и Мемуар, на мужчине краше.

Jubilation XXV в ПВ.
Мощный фруктовый шипр с ладанным оттенком. Красив, но для меня крепковат, я больше люблю Oha или Anonimo Venecianо или D&G Red старенькие или Gem Van Cleef, они мягче и без ладана, спокойнее и более округлые что ли. Для любителей же истинных классических шипров, Юбилейный 25 - великолепная находка!

Eau d'Amouage в ПВ.
Когда вдыхаешь этот аромат, кажется, что находишься в экзотической оранжерее, где плодоносят фруктовые деревья и буйно цветут экзотические цветы. Отчетливо слышу иланг и магнолию и аромат плодоносящих персиковых деревьев. Все это буйство красок цветов и фруктов смягчается сандалом и амброй, которые не дают аромату превратиться в разновидность фруктового липкого десерта. Кстати, 3-5 пшиков наношу смело, аромат хоть и богат нотами, и все они насыщенны, но звучат настолько гармонично и слаженно, что воспринимаются очень достойно.

Тестила Опусы, каких-то 3, не помню каких именно, т.к. они, конечно, классные, но произвели впечатление вторичных. В душу не запали, желания купить не вызвали, как и написать о них отзыв.

Аттары
Amouage Al Andalus.
Мне этот аромат открылся так: цитрусы-герань-мох, такое раскрытие вижу только на мужчине.

Amouage Al Mas.
Цветы и специи с кислинкой...и йодом...да что ж такое!!!!! ни амбры, ни мускуса мне не положили.

Amouage Musk Abyadh.
Для меня это идеальный сандал с каплей ванили, мощный и громкий, красив аромат, хорошо усядется и на женщине, и на мужчине, мускус слышу только в шлейфе.

Amouage Rose TRO.
Ода розе, чуть пряной и одновременно свежей, с кислинкой, болгарского масла нет и в помине.

Amouage Asrar.
Уд, мед, специи, деревяшки - вот это чистый восток в моем понимании, шлейф - цветочный мед, очень красивый аромат, на мужчине его не вижу. Великолепный женский восток!

До Beloved и Fate еще не добралась, но по пирамидам, Фэйт - что-то вроде горько травного шипра, а вот Билавд очень может быть...

MiroslavaДата: Понедельник, 30.09.2013, 00:10 | Сообщение # 9754
Генералиссимус
ereminamf, вот это отчет!Я вот как раз Билавд пробовала-классный!Точно всего не помню,но помню яркий запах бессмертника.С такими мастодонтами,как Убар,Эпик и Дива,незнакома.А Хонур и вправду красив.Мне больше Лирика понравился.Мемуар на мне примерно так,как в твоем описании  про мужа-так он меня в жару поразил:) (Я Вас сразу на "ты"-можно?)

Сообщение отредактировал Miroslava - Понедельник, 30.09.2013, 00:14

ereminamfДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:19 | Сообщение # 9755
Генералиссимус
Miroslava, нужно на ты! Меня Маша зовут))

Я почему-то опасаюсь вот этой амуажевской горечи, вот и торможу с Билавдом... Читаю отзывы, говорят, это что-то на тему Юбилейный 25, Профумо Аквы ДИ Пармы, Мицуко Герлен, тогда никак не мое... Кто-то пишет, что на Диа похож, этот вариант мне больше нравится, но зачем аналогичный аромат тогда?

Билавд сделан в лучших традициях альдегидно-цветочно-пудровой классики с горчинкой? Или что-то совершенно другое?

Мемуар умеет быть красивым)) если сел красиво, туши свет, согласна)) тогда надо брать, на редкость красивый при хорошей посадке!
А я его с год мучила при разных условиях, ну никак, а муж прикончил оперативненько, не вылезал из него. Как закончился, купи мне, говорит, вот тот в черном флакончике, а я уже и забыла... Какой говорю? Он показывает, а я возьми да и ляпни: вот блин, как на тебе классно женский аромат сидит!!!!! Все!!! Теперь все, что я предлагаю, проверяет на Фраге на предмет принадлежности к мужскому полу, бзик такой. А когда я пытаюсь его полить из отливанта, убегает с воплями, вот так и стоИт Интерлюд женский год уже, на нем красиво, но не дается, на мне - гадко((((

LelekДата: Понедельник, 30.09.2013, 06:41 | Сообщение # 9756
Генералиссимус
Награды: 194
ereminamf, Маша огромную работу ты проделала. Спасибо за шикарный отзыв. Про мужа улыбнуло. Удивлена про Мемуар, мне без чернослива достался. Для меня он это изысканная томная роза в специях. Которая потом плавно без явных изгибов перетекает в восток.

Хочу шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде...

Сообщение отредактировал Lelek - Понедельник, 30.09.2013, 06:48

ereminamfДата: Понедельник, 30.09.2013, 07:22 | Сообщение # 9757
Генералиссимус
Lelek, тоже красиво как сел Мемуар, умеет же, если захочет!
На мне красиво раскрываются те, которые я не могу носить, к сожалению, Юбилейный 25, например, или Убар, которым я "методом тыка" приноровилась пользоваться, а с Юбилейным 25 никак я справиться не смогла, даже микро намазом с ног валит, давит, тяжело его носить мне, к сожалению(

Сообщение отредактировал ereminamf - Понедельник, 30.09.2013, 09:18

СветланаДата: Понедельник, 30.09.2013, 08:55 | Сообщение # 9758
Генерал-майор
Награды: 9
Цитата (Илка)
Мне тоже понравилась Голубая амбра, только от Queen B, хотя и мужской аромат считается, а мне нра-а-авится и всё тут.
Девочки, привет!
У меня такая же история. У мужа подтаскиваю. Хотя на моей коже немно-о-ого слышны мужские нотки. А вот на нем сладко.

IvannaДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:22 | Сообщение # 9759
Генералиссимус
Награды: 85
Lubo4ka, Любаша, от всей души поздравляю с днем ангела!

Добавлено (30.09.2013, 10:22)
---------------------------------------------

Доброго дня, девочки!

Сообщение отредактировал Ivanna - Понедельник, 30.09.2013, 10:23

MiroslavaДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:11 | Сообщение # 9760
Генералиссимус
Всем привет!Любаша,с именинами!Пусть рядом с тобой всегда будут и ВЕРА, и НАДЕЖДА,только чтоб духи у тебя не тырили biggrin тебе,как почитателю фиолетового

AprilДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:35 | Сообщение # 9761
Рядовой
Награды: 2
ereminamf, Маша,привет! Я ,Ольга.Жаль,что вас разочаровал Эпик-мой самый любимый у АМУАЖ.Я из всех специй слышу в нем розовый перец и кардамон.А роза засыпана в несколько слоев этими специями,поэтому такая невнятная.А кардамон выдает такую ноту горячего ,крепкого чая с молоком или молочного Улуна,когда-как.Но молочная нота,точно есть.И уд-мягкий,пушистый,как котенок,обволакивающе-ненавязчивый...Шедевр бесспорный для меня!!!Очень его люблю,в холоде становится,только краше, а летом многие ньюансы пропадают,может и просто розой убить.
Мемуар,тоже мой любимчик,на мужской коже ,вообще его не представляю-очень сладкий чернослив в нем и запах дыма,каких-то экзотических деревьев,которые истекали сладко-горькой смолой.Мой муж,сразу сказал,что это женский аромат! Своеобразный,но женский!
Юбилейный 25,действительно клон Профумо,от Аквы ди Пармы.Нота в ноту.Но я Профумо люблю больше-шипры моя старая  и ответная любовь.Но Юбилейный носить не хочу-плагиат,он и есть плагиат.
Убар...Пахнет сразу всеми старыми французскими духами.Целостной канвы и идеи аромата не вижу,но под настроение-ношу.Иногда,очень красиво раскрывается.
К остальным ароматам ,в линейке ЕДП , осталась равнодушна-ничем не удивили и не покорили.ИМХО,конечно.
Билавд,для меня оказался тоже шипром,только здесь все и сразу-сложилось впечатление,что авторы аромата хотели угодить всем и сразу.Мне тут и Ароматик Элексир Клиник,и Коко Шанель,и Миднайт Пуазон-короче,куча всего,а выбрать не из чего.Но то,что преобладают шипровые ноты в стиле АЭ от Клиник-это точно!

Сообщение отредактировал April - Понедельник, 30.09.2013, 11:51

buratinoДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:00 | Сообщение # 9762
Генералиссимус
Награды: 56
ereminamf, Маша, очень красиво пишите, пишите еще, я буду ждать. Единственный, который сохранила из ПВ Амуаж, Юбилейный 25, красив. А не смогла носить совсем Лирик, не понимаю почему, вроде все по отдельности люблю, а вместе совсем плохо.

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

ПеринкаДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:16 | Сообщение # 9763
Генералиссимус
Награды: 103
Девочки, всем добрейшего дня!!! smile
Марияяяя! Да ты прирожденный писатель отзывов! Блин, мне бы так научиться!!! wink
Я Хаявию (Аджмал) получилааа! Мой, мой, мой! Прям моееее!  love

Как мыслим - так и живем!

Сообщение отредактировал Перинка - Понедельник, 30.09.2013, 12:16

buratinoДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:18 | Сообщение # 9764
Генералиссимус
Награды: 56
Перинка, Лена, поздравляю, расскажи про этот аромат.
А мой хомячок не получил свои раритеты, будет мечтать дальше.

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

ПеринкаДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:33 | Сообщение # 9765
Генералиссимус
Награды: 103
buratino, Светланка! Это красивущий, летящий ароматец! Вначале как-будто цитрус какой то есть, но он хорошо сглажен деревяшкой (сандал). Чувствую специи, но они не убивают все вокруг. (похоже, что есть перчик, но совсем чуток). В направлении Дюррат Аль Таеб и Огненной Земли (Висконти). Он и остренький и теплый сразу! (ну, это еще беглые впечатления, надо еще и базу услышать).
Еще попробовала Фиджи. На Фиджи (Франция) мало похож. Не зацепил, такое уже было, ничего нового.

Как мыслим - так и живем!

Поиск:

Мы всегда на связи: Написать в Telegram Написать в Whatsapp
Написать на почту
Ваш e-mail Тема письма Сообщение