|
А ну ка, носики (часть 2)
|
|
| omishka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:17 | Сообщение # 4351 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ivanna, Таня,действительно прослеживается вкус человека,знать бы,что там замешали.На моё восприятие ноты горького шоколада с медовой сладостью и пряностями.
Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой
|
| |
|
|
| Ivanna | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:27 | Сообщение # 4352 |
 Генералиссимус
| omishka, Оль, по описанию очень вкусно, а в базе что? Или так и звучит, не меняясь, а переливаясь этими нотами?
Сообщение отредактировал Ivanna - Пятница, 07.06.2013, 18:29 |
| |
|
|
| Keora | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:59 | Сообщение # 4353 |
|
Лейтенант
| Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в свою теплую компанию! Форум читаю, теперь решила и написать Знакомство с арабским парфюмом начинала с Макка Бленд и Мальк аль Атуром Кураши, и неудачно - Макка очень сильно отдавал йодом, а в Малике чуялась давно открытая и постоявшая в теплом месте консервная банка с компотом. После этого я решила, что арабский парфюм не для меня и не стоит дальше продолжать. Но потом как-то решилась попробовать еще раз - и затянуло Хочется всего и сразу. У меня есть амуажевские аттары Тайиба, Бахджа, Роза ТРО, Жасмин; Мазе Аль Харамейн; Ал Мас в желтой коробке; отливанты Шазы, Нагама, Ал Маса (в черной коробке), Раваа, Гуруба, Ламы в ЕДП. Из ближайших хотелок - Шарина, Тавасуль, Хадара. Также очень хочу Аль Хамру и Гарам в ЕДП и попробовать спреевые белые мускусы. В общем, чем дальше в лес - тем больше дров
|
| |
|
|
| Ivanna | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:05 | Сообщение # 4354 |
 Генералиссимус
| Keora, Светлана, добро пожаловать! Здесь всегда рады новичкам. Очень хорошо, что первое неудачное знакомство с арабами не оттолкнуло от дальнейшего знакомства с ними!
|
| |
|
|
| Keora | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:22 | Сообщение # 4355 |
|
Лейтенант
| Ivanna, здравствуйте! Спасибо за теплый прием Так еще сложилось, что я аттары покупала зимой, и они мне показались такими нестойкими, что я даже пожалела о покупке. Зато сейчас, в жару, масляные духи - то, что надо! На другое даже и не тянет, хотя у меня довольно-таки обширная коллекция европейцев.Добавлено (07.06.2013, 19:22) --------------------------------------------- Забыла про Кашки Арабиан Уд - есть Кашки №2 и №5. №2 на мне - это один в один классический диоровский Жадор, и, честно говоря, впечатлила не особо. Кашка №5 - корично-ванильно-шоколадная, довольно необычная. Заинтересовала Кашка №7, но вслепую брать целый флакон немного страшновато, тем более есть более важные хотелки 
|
| |
|
|
| Ivanna | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:28 | Сообщение # 4356 |
 Генералиссимус
| Keora, Светлана, многие арабские ароматы раскрываются лучше и полнее в теплую погоду. Вероятно, это как раз тот случай с аттарами. С Кашками, к сожалению, не знакома. И аналогичная ситуация складывается у меня с европейцами - теперь пользуюсь только арабами.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:05 | Сообщение # 4357 |
 Генерал-майор
| Keora, а Кашка №2 - голубая, Шумук? Или это другая? Номер 5 у меня есть, до конца зимой не раскрылась, в тепле попробую, забыла о ней совсем.
|
| |
|
|
| Липа | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:06 | Сообщение # 4358 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Keora) У меня есть амуажевские аттары Тайиба, Бахджа, Роза ТРО, Жасмин;
Светлана, добрый вечер! А какой Ваш самый любимый аттарчик? Я пока только присматриваюсь к ним, отзывы изучаю, и Ваше мнение очень интересно.
... Но всё это слова. Баснями пахнуть не будешь. (с)Paloma
|
| |
|
|
| omishka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:13 | Сообщение # 4359 |
|
Генералиссимус
| Keora, Здравствуйте,Светлана! Очень рады,вливайтесь))) Ко мне можно на ты,для удобства общения-так сказать без галстуков Думаю,наши девочки помогут в выборе.Я так поняла,что нравятся более цветочное направление:Алмас,Нагам,Шаза? Кашки вообщем-то тоже цветочно-фруктовые.Кашка №5 более восточная.№7 есть у нашей Галины(Мурзилка)-она поточнее скажет.Очень удивило ваше описание Малик аль атур-на мне проявил удовые,древесные ноты (прямо-таки натуральное дерево на спиле,нагретое на солнце) и в раскрытии амбровая,томная роза таифи.Но себе пока не взяла-слишком много в нём древесного для меня,тоже люблю цветочные букеты и пряные,древесно-цветочные ароматы.
|
| |
|
|
| Keora | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:20 | Сообщение # 4360 |
|
Лейтенант
| Светлана, Кашка №2 розовая. Шумук тоже хотела бы попробовать, но насколько я понимаю, она сейчас редкость. А №5 я как раз для зимы хотела оставить. Надо будет попробовать ее сейчас выгулять.
Липа, больше всего из аттаров нравится Тайба. Я читала про нее отзывы, что пахнет сиренью - на мой нюх, сирени в ней очень мало. Как веточка в букете. А в общем и целом Тайба очень схожа с Амарижем Живанши. Роза ТРО зимой выдавала какие-то непонятные пластмассовые нотки, и я уж было испугалась такого звучания Не знаю, может это у меня был ольфакторный глюк, но при последующей носке пластмасса, к счастью, больше не появлялась. Роза очень мне нравится в сильную жару, на мой нюх - это самый стойкий из моих аттаров. Бахджа, наоборот, самая нестойкая, хотя читала отзывы, что они сидит, как прибитая. Но не на мне, к сожалению... А я люблю такие ароматы - острый освежвющий цитрусово-травяной запах. Жасмин - солифлор, очень живой аромат жасмина с зеленью, столь пугающего многих индола в нем нет и в помине. Читала, что его можно миксовать с той же Розой ТРО, но я не пробовала; мне кажется, что получится какофония. Лучше отдельно.
Сейчас сижу, намазанная Гарамом АУ в масле и очень-очень хочу его приобрести... Поделитесь опытом, что все-таки лучше - Гарам в масле или спрей?
|
| |
|
|
| omishka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:27 | Сообщение # 4361 |
|
Генералиссимус
| Keora,Светлана,по моему восприятию Гарам спрей очень лёгкий,летний аромат.Как и Кашка-Шумук в спрее,зимой,думаю,не будет слышен.Влажность и тепло союзники таких лёгких ароматов.Из аттаров Амуаж есть Гарам и Маввада( оба о розе,Гарам более юная,Маввада-женственная,яркая и чувственная),оба прямо-таки гурманское восприятие розы дают,очень вкусные! Есть Аль Маха,уд-сандал-роза.
|
| |
|
|
| Keora | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:28 | Сообщение # 4362 |
|
Лейтенант
| Omishka, Оля, привет Малик аль Атур красивый аромат, из флакона, и первые ноты красивы - у меня ассоциации с вишневым бархатом, но в базе полезли эти самые консервные банки. Я уж к нему и так, и эдак, разнюхивала его несколько раз - но нет, не мое, видимо, оказалось. В итоге продала и Макка Бленд, и Малика. А ведь брала их без затеста, уж очень хотелось приобщиться к миру арабского парфюма А уж 1001 ночь Аджмала - это нечто! Я не думала никогда, что смогу столь нелицеприятно отозваться о парфюме, но это для меня просто ВОНЬ! Именно так, большими буквами. Не представляю на себе вообще, даже дома. В общем, поняла я, что мне надо что-нибудь попроще, цветочки, мускусики... А уды и прочая экзотика не для меня.
|
| |
|
|
| omishka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:40 | Сообщение # 4363 |
|
Генералиссимус
| Keora, Малик Аль Атур в самом деле,как бархат вишнёвого цвета или бархатная бордово-чёрная роза-согласна.А твоё направление(можно на "ты"?) думаю,в Арабиан уд,у них красивые цветочно-мускусные композиции и ещё Кураши разливные-просто полёт фантазии на любой вкус.Вот если нравятся цитрусы,можно попробывать Аль Кануз Кураши-как раз сладковатый цитрус в начальных нотах,освежающий.В раскрытии чуть карамельно-древесный,чуть сладкий.Ещё лайм ,красиво обыгранный туберозой и ванилью а Арабески Ау.Если фруктово-мускусные,лёгкие любишь,обрати внимание на Дженан от Ау-я уже получила,довольна.Очень позитивный,нежный аромат,ароматный фруктовый нектар.Несерьёзный,но летом красиво и легко в таком. Добавлено (07.06.2013, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата (Keora) А уж 1001 ночь Аджмала - это нечто! Я не думала никогда, что смогу столь нелицеприятно отозваться о парфюме, но это для меня просто ВОНЬ! Именно так, большими буквами. Не представляю на себе вообще, даже дома. Вот и я как-то не подружилась с этникой Аджмал.Спреи у них есть неплохие,но по стойкости уступают моему любимому АУ и Кураши.
|
| |
|
|
| Перинка | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:49 | Сообщение # 4364 |
|
Генералиссимус
| Ух, ты, у нас новенькие!!! Keora, Светлана, добро пожаловать в нашу чудесную ароматную компанию!
Как мыслим - так и живем!
|
| |
|
|
| Липа | Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:39 | Сообщение # 4365 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Keora) А уж 1001 ночь Аджмала - это нечто! Я не думала никогда, что смогу столь нелицеприятно отозваться о парфюме, но это для меня просто ВОНЬ! Именно так, большими буквами. Так автор же гений! Так правдоподобно отобразил, ни капли не исказив.:) Значит, Свет, Ваш голос за Таибу амуажевскую, учту
... Но всё это слова. Баснями пахнуть не будешь. (с)Paloma
|
| |
|
|