Главная А ну ка, носики (часть 2) - Страница 234 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А ну ка, носики (часть 2)
omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:22 | Сообщение # 3496
Генералиссимус
Награды: 169
Статус: Offline

О туберозе 
Эти странные цветы, похожие на оперившиеся колоколчики, не имеют ничего общего с розами, но в современной парфюмерии играют столь же важную роль. Запах туберозы - очень интенсивный, сладкий, насыщенный, слегка напоминает лилейный или гиацинтовый, поэтому этот цветок нередко называют "ночным гиацинтом" или еще более поэтично - "королевой ночи". Родина туберозы - Мексика, и лишь в XVI веке ее стали выращивать в Европе (Италия, Франция, Испания), в Марокко и в Индии, где сейчас и расположены основные плантации.Эфирное масло из собранных вручную цветков туберозы получают по старинной технологии "анфлераж": лепестки помещают на толстые стекла, обрамленными деревянными рамами, на которых натянута тонкая ткань, пропитанная животным жиром. После этого рамы на некоторое время помещают в прохладный темный подвал, где жир постепенно связывает эфирное масло. Это процедуру повторяют тридцать-сорок раз, пока аромат не станет достаточно интенсивным.Килограмм готового масла стоит не менее 12000 долларов, но оно привлекает к себе внимание, конечно, не только высокой ценой. Медовый аромат является частым гостем в цветочных и восточных композициях. Однако тубероза явяется слишком "тяжелой" для того, чтобы играть в композиции "первую скрипку". История знает, пожалуй, только один пример удачного использования туберозы в качестве основного компонента: это аромат Fracas, который был создан в 1947 году французской фирмой Robert Piguet (в 1990 году вышла облегченная версия).В 1975 году чувственная женственность туберозы вдохновила начинающего дизайнера Karl Lagerfeld на создание духов Chloe для одноименной фирмы. В средней ноте этого аромата гармонично соединились пять прекрасных цветков: роза, тубероза, гвоздика, нарцисс и жасмин, благодаря чему композиция получилась очень романтичной и чистой.Комбинация туберозы и жасмина наиболее любима парфюмерами. Такое сочетание встречается в известном аромате Jardins de Bagatelle от Guerlain - это светлый и даже искрящийся запах, воссоздающий атмосферу известного парижского сада, в котором часто назначались любовные свидания. Пример несколько другого эффекта - 5th Avenue от Elizabeth Arden. Этот энергичный, городской аромат стал очень популярен благодаря взвешенному использованию разнообразных цветочных оттенков (к жасмину и туберозе добавлены ландыши, магнолия, фиалка, роза, цветки липы, иланг-иланг, ирис, сирень) на фоне пряных чувственных нот (амбра, мускатный орех, мускус, ваниль).Чувственнность никогда не выходит из моды, и поэтому на рубеже тысячелетий, несмотря на бурное развитие химических и технологических ароматов, интерес к туберозе не ослабевает. Недавно в результате сотрудничества парфюмеров Givenchy и дизайнера Michael Kors появился цветочный аромат Michael (фрезия, тамаринд, тубероза, белый пеон, фиалковый корень, мускус, ладан). Не обошлась без туберозы и марка Escada: тубероза есть и в композиции Escada Collection, и в новинке Sentiment. Весьма интересный состав и в последнем аромате Hot Couture от Givenchy: к традиционным цветам (роза, тубероза) примешаны оттенки малины, черного перца, ветиверии (чаще встречающейся в мужских ароматах), серой амбры и сандалового дерева. А парфюмеры Guerlain включили туберозу в новый ароматMahora: сочетание этого цветка с иланг-илангом, нероли, жасмином и ванилью на фоне редких пород древесины делает эту композицию особенно нарядной, изысканной и экзотичной.
Прикрепления: 7541075.jpg (70.3 Kb)

Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой

ПеринкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:31 | Сообщение # 3497
Генералиссимус
Награды: 103
Девчули! С понедельником вас! Хорошей недели! Сегодня опять тестила Тофу! Знаете, что она мне сегодня выдала? - карамельные ноты! surprised Откуда??? Получилась роза, сваренная  в карамельном сиропе! И все это богатство находится в свежевыструганном деревянном горшочке! Во как! Сама в шоке!

Как мыслим - так и живем!

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:35 | Сообщение # 3498
Генералиссимус
Девочки,я уже наслаждаюсь своими богатствами)) Ханако произвёл прекрасное впечатление-даже лучше,чем я ожидала.Сладковатый(но для меня очень даже привлекательный),нежный и яркий аромат.Медовость есть на самом деле,но это именно от туберозы(я специально статью скопировала).Аромат истомлённого на солнце цветка,ночью отдающего божественный,влекущий аромат.Недаром туберозу называют Царицей ночи-источает такой медоносный нектар,способный заворожить! Позже,в раскрытии прибавляются мускусные ноты,смягчая яркость аромата.Но тубероза,становясь чуть менее яркой,всё равно лидирует.Я очень довольна!
Кураши микс (разливной парфюм)-истинный восточный мухаллят в лучших традициях.Начальные удовые ноты звучат древесно,тепло и чуть сладковато.Чуть позже,раскрываясь,  присоединяется амбра.Она придаёт аромату неповторимую женственность,глубину,наполняет его Тайной)) Для любителей восточных,с мягким звучанием уда,духов.
Чуть позже об остальных,у меня перебор запахов от избытка чуйств))) wink

ПеринкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:43 | Сообщение # 3499
Генералиссимус
omishka, Оль! Поздравляю! Дождалась!  А моя посыль еще в городе не появилась, хотя 22 мая покинула Внуково! (я сегодня звонила). Кураши Микс тоже разнашиваю! Странноват для меня, особенно первые пол-часа! А потом-хорош!

ViolaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:44 | Сообщение # 3500
Генерал-лейтенант
Награды: 66
Девочки, привет!!!
omishka
, Олечка! С долгожданными ароматами тебя! Пусть долго радуют!!! Спасибо за отзыв о Ханако, этот аромат, думаю, мне понравится! Я вся в работе, ароматов новых пока нет, едет Хадара и Принцесса Муск, которая мне понравилась, спасибо за возможность потестить нашим нарданочкам! А Хадару не знаю - сюрприз будет!

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растёт роза!

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:45 | Сообщение # 3501
Генералиссимус
Перинка, Леночка,ты жди-скоро будет! я сама так рано не ждала.Была запись,что покинула пункт обмена 23-го,а вчера уже у меня отсветилась!Вот бы вторая так же,импортнулась-то она быстрее первой.

IvannaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:47 | Сообщение # 3502
Генералиссимус
Награды: 85
omishka, Оленька, поздравляю с посылочкой!

Перинка, Лен, а ты в местное ЕМС звонила насчет посылки?

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:50 | Сообщение # 3503
Генералиссимус
Viola, Валюш,спасибо)) Ханако достоин внимание,думаю и зимой будет красив.Хадара-о ванили.Чуть позже отпишусь о Таарих(подруге) и Майле(в раздумьях:себе или как планировала,на подарок) И ещё впереди пробничек Лю лю Макнун wink Ему особое внимание.

ViolaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:54 | Сообщение # 3504
Генерал-лейтенант
Награды: 66
omishka, особенно про Майлу буду ждать, заказала полфлакона! А у нас мошки начались, так ваниль сейчас в самый раз, почему-то боятся они ее! Так что Хадара явно не пропадет, дочка, если что точно вымажет!

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растёт роза!

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:55 | Сообщение # 3505
Генералиссимус
Ivanna, Танюшка,мерси))) а в местное ЕМС фиг дозвонишься.Телефоны на сайте в контактах регионов идут через оператора московского.Но мне вчера номер местный дали-минут 30 дозванивалась.А сегодня курьер позвонил уже от дома,хотя оператор уверяла,что заранее позвонит.Я-то хотела,чтоб на работу привёз.На коробке даже записка приколота:позвонить заранее и номер на самой посылке тоже указан был.Не утруждались особо(хотя на работу ближе было)

Lubo4kaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:55 | Сообщение # 3506
Генералиссимус
Награды: 274
omishka, Олечка, поздравляю!!!! Счастье есть! yahoo Сколько вкусняшек!!! Интересует как тебе Майла в сравнении с Лаяном будет.

Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда. Анре Фрейса

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:56 | Сообщение # 3507
Генералиссимус
Viola, Валюш,Майла фруктово-цветочная,красивая,для лета очень подходяще.Нежная,но слышится хорошо.

ПеринкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:58 | Сообщение # 3508
Генералиссимус
Ivanna, Танюш, я сначала в нашу ЕМС звонила, они меня направили в общую справочную, а уже там сказали, что еще посыль не прибыла в Челябинск. Интересно, хде гуляеть??? Жду! А майская (16-го) посыль все еще в экспорте!

omishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:00 | Сообщение # 3509
Генералиссимус
Lubo4ka, Любаш,привет!Спасибо smile Майла в духе Лаян,но потеплее.В Лаяне больше свежести,яркости.Майла уравновешанная,но игривая девушка.Скорее,ближе к Наваем.

Добавлено (27.05.2013, 16:00)
---------------------------------------------
Перинка,Лена,скоро быть должна.
Моя от 11-го импортнулась 25-го мая.Пока дальше тишина,третий день.

Lubo4kaДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:01 | Сообщение # 3510
Генералиссимус
Награды: 274
А я таки подарила Наваим, совесть замучила... куплю себе тоже...вот думаю, может тогда Майлу взять? Стойкость как у неё?

Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда. Анре Фрейса

Поиск:

Мы всегда на связи: Написать в Telegram Написать в Whatsapp
Написать на почту
Ваш e-mail Тема письма Сообщение