|
А ну ка, носики (часть 4)
|
|
| Victoria | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:40 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Все сюда .
|
| |
|
|
| delikatezza | Дата: Четверг, 10.12.2015, 06:45 | Сообщение # 4321 |
|
Полковник
| Девочки может мне чудятся ландыши......))) может быть и такое.....Добавлено (08.12.2015, 21:46) --------------------------------------------- ing58, ничего себе у Вас катаклизмы..... погода в последнее время шалит Добавлено (10.12.2015, 06:45) --------------------------------------------- Девочки, кто знает про Устура Аджмал? В Рив Гош это та же или нет? У Вики написана у нее не та что в сетевых продается. Тестила в Рив Гоше, по описанию похоже на Викину, не сладкая....... В общем то понравилась
|
| |
|
|
| Paeonia | Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:08 | Сообщение # 4322 |
 Генералиссимус
| Привет ароматные!!!! :)Добавлено (10.12.2015, 10:04) --------------------------------------------- Погода, да , нынче чудит....то мороз, то оттепель, через день...то снег, то дождь...:) Добавлено (10.12.2015, 10:05) --------------------------------------------- а я пробничков разных у Викули заказала...жду...
Добавлено (10.12.2015, 10:06) --------------------------------------------- delikatezza, Света, Устура Вам наверно понравится....она несладкая и есть что-то похожее с Ариж...ну по моему мнению:) :) Добавлено (10.12.2015, 10:07) --------------------------------------------- а лично мне Устура не очень,там нотка есть,меня напрягающая...какая-то жесткая.... Добавлено (10.12.2015, 10:08) --------------------------------------------- а еще Устура разная на мне...иногда такие розы слышу красивые...а иногда вообще не пойми что.... :(
|
| |
|
|
| delikatezza | Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:43 | Сообщение # 4323 |
|
Полковник
| Всем привет) тестю Жазебия и Бакат Аль Хуб ооо какие же они прелестные!)))))) нежные европейские цветочные духи) совсем-совсем цветочные))))) никакой пряности и восточной тяжеловатости мне нравятся оба) но пожалуй Жазебия больше Бакат мне напоминает как буд-то сидишь летом у озера и вокруг цветут цветы и явственно тянет прияяятной прохладой от воды, чувствуется эта прохлада в немДобавлено (10.12.2015, 13:43) --------------------------------------------- Прохлада и влажность в нем есть
|
| |
|
|
| buratino | Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:46 | Сообщение # 4324 |
 Генералиссимус
| Привет У меня тут вышел временный перерыв с духами , новое увлечение, но скоро вернусь.
А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда. Марта
|
| |
|
|
| Paeonia | Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:54 | Сообщение # 4325 |
 Генералиссимус
| ООО! buratino, Света! соскучилась по тебе! а что духи? забросила?
Добавлено (10.12.2015, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата delikatezza ооо какие же они прелестные!)))))) нежные европейские цветочные духи) совсем-совсем цветочные))))) никакой пряности и восточной тяжеловатости мне нравятся оба) но пожалуй Жазебия больше Бакат мне напоминает как буд-то сидишь летом у озера и вокруг цветут цветы и явственно тянет прияяятной прохладой от воды, чувствуется эта прохлада в нем Ой цветы-цветы! а я вот что-то потеплее на днях ношу....Тофу АУ, да Акабир Кураши
|
| |
|
|
| Oksy | Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:10 | Сообщение # 4326 |
 Генерал-майор
| Всем привет! delikatezza, Светлана, Устура разная! По мне так - совсем разная. И мне всё-таки арабская не нравится. А Ариж люблю нежно Попросите лучше у Викули пробничек.Добавлено (10.12.2015, 14:08) --------------------------------------------- Про Бакат аль Хуб. Получила на днях моя подружка посылочку от Вики, и там был пробничек Бакат аль Хуба (причём я как раз думала, что надо дать ей его поробовать, да забыла прихватить с собой, Виктория читает мысли ). Подружке понравился, мазнула на руку, ходит балдеет) И тут я взяла её руку понюхать и офигела! Я совсем не узнала этот аромат! Он совершенно не такой как на мне! Сливочный какой-то, мягкий, нежный. На мне же обычно пронзительный белоцветочно-зелёный. Мазнула на себя. И сколько бы времени ни проходило, на мне он таким, как обычно, и был - пронзительно-свежим, на ней - сливочно-нежным. Я впервые столкнулась с таким явным отличием. Теперь жду её в гости - коллекцию мою тщательно изучать:)) И, кстати, подруга эта всегда больше любила ароматы посвежее, мои сладкие ей казались слишком, а мне её - слишком свежими. Вот, получается, что её кожа их как-то заслащивает, а моя - освежает, отсюда пристрастия. Помню, на Фраге была тема о том, что "химия кожи" - это ерунда, анализирует-то всё мозг. Но вот тут явно что-то не сходится - анализировали 2 разных мозга, а выводы одни - разные ароматы с разных кож)) Добавлено (10.12.2015, 14:09) --------------------------------------------- Paeonia, Есения, что за пробнички? Мне тут добоый человечек Артизанов прислал.. Кажется, этот дом меня покоряет  Добавлено (10.12.2015, 14:10) --------------------------------------------- buratino, Светлана, с увлечением!! Видимо, серьёзное, раз даже от парфюма отвадило хоть ненадолго:)))
|
| |
|
|
| delikatezza | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:30 | Сообщение # 4327 |
|
Полковник
| Oksy, ух ты как интересно! Будем ждать отчета об опыте)) да, я вот пришла за год пользования арабами к выводу что сладкий восток для меня с большрй большой осторожностью причем, мне они очень нравятся, сладкие, но пара тестов и я понимаю что носить не могу........... а когда получаю и как-то без эмоций, часто получается что именно их я и ношу!) так с Роза Таифи Кураши было- никакая показалась, теперь ношу. Терпкие специевые меня раздражать начинают и в итоге не могу носить,........ самый мой любимый на сегодня, как ни странно- Мараам!!!!!! Он мне не кажется сладким, и я обожаю его кислинку и его шлеееееейф!!!!!!! Боялась носить в люди долго, потом благодаря Есении поняла что- а почему бы и нет) меня пугал если честно опыт подруги- она одела Мараам и окружающие, принюхиваясь спросили- не мазалась ли она мазью Бомбенги) я Мараам использовала дома) а последнее воемя осмелела и ношу в люди, ни разу никто тапком не кинул еще)
может и правда химия кожи??? Шлейф от меня вполне приличный идет) не пугающий)
ариж тестю эти дни, и мне и в нем сладость в раскрытии вылезла!))))))) не знаю смогу ли носить, но очень хочется! Старт мне нравитчя свежестью, все нравится, кроме сладкой ноты...... Будем тестить дальше
и моя любовь красная Хамра!) сладость в ней есть, но она для меня терпима, хотя тоже не на каждый день Торию полюбила тоже , через полгода. Поначалу вообще отложила, вот она тоже приятно несладкая))))))))
в общем европейские арабы видимо для меня) несладкиеДобавлено (10.12.2015, 15:27) --------------------------------------------- Опять же так было обидно - Шаза не пошла мне..... Слишком свеже-зеленая..... чувствую что очень красивая) а носить не могу Добавлено (10.12.2015, 15:30) --------------------------------------------- Девочки кто знает Бакат аль хуб и Сублим лав- какая нотка в них общая?) у меня с высленением не очень пока))))) нота влажная и свежая...... По мне они похожи очень что за цветок у них общий интересно
Сообщение отредактировал delikatezza - Четверг, 10.12.2015, 15:23 |
| |
|
|
| Oksy | Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:08 | Сообщение # 4328 |
 Генерал-майор
| Так-с, я, наконец, перебрала оманские фото, щас немного выложу:)
Во-первых, где Оман:)) (Столкнулась с тем, что многие не знают что это такое вообще:))

По выходу из нашего отеля, сразу радовался глаз:)

В каждой комнате отеля есть коврик для молений и указатель направления на Мекку (в эту сторону надо молиться)

Просто вороны на пальме - мне понравилось:)

Такой вот позитивчик в парке)) (двигай телом, теряй "толстость")

Маскат

И такое есть)

Султанская резиденция

Такой вот знак:)

Жасминчик)

Смотровая вышка. Но вход был закрыт наверх, т.к. с нее кто-то упал. Теперь запрещено.

Просто улица и человек:) Мужские национальные платья шьются сразу со специальной кисточкой на вороте, на которую следует наносить парфюм, дабы не испачкать им саму светлую ткань одеяния:)

Вход в рынок. Внутри всё пропитано ароматом курящегося ладана..

Собсно, я :)) И мой любимый цветок плюмерия (франжипани). Так меня нарядили, чтобы можно было пройти в мечеть. Не было у меня подходящей одежды - чтоб и запястья закрывала, сглупила что-то, не взяла. Но, к счастью, там был прокат:))

Мечеть Султана Кабуса. Если не ошибаюсь, вторая по величине после мечети Шейха Заида в Эмиратах.

Двор мечети

Внутри

Люстра из кристаллов Сваровски Конечно, фотик (а у нас "мыльница, ибо ленимся таскать тяжёлые) передаёт всё очень слабо. Действительно красиво и, к счастью, есть в интернете:))

На фабрике Амуаж. Это всё, что можно было сфотать, кроме магазина, но он мне был ни к чему)) Хотя, там и не особенно много - ещё пара таких помещений, но там уже сидят люди.

На этом чУдном пустынном пляже довелось покупаться. Температура воды - как в ванне:))

Кораблик, на каком когда-то Синбад-мореход отправлялся в плавание из этих мест)

Набережная. Отсюда стартовал Синбад

Вот такой парфманьячный комплимент подали после ужина в одном индийском ресторане:)) Маленькое чёрное - уд хинди:)))

Самый дорогой отель. Также является одной из резиденций султана.

Салала. На юге страны, на Индийском океане.

Воришка еды:)

Цветок ладанного дерева

Гусь с гаремом:)

Просто улицы

Закат на океане

Мы долетели из Маската (столицы) в Салалу (на юг) на самолёте, а обратно отправились на машине через пустыню, имея целью заехать в ещё один очень красивый город Низву. Всё получилось:)) По дороге)

Пастбище:)

Раскопки древнего города Убар. (Очень люблю Амуажевский Убар, так что, тем более, не могла не заехать))

Такая в основном дорога:)

Селение по дороге

Низва. 600, кажется, местров над уровнем моря. Великолепные горы и каньоны. Чтобы проехать на один из каньонов даже было необходимо арендовать джип, т.к. только на них пропускают. Парень, у которого брали джип, просто отдал нам его, взяв деньги за прокат. Никаких документов, даже имён не знал)) Ещё и кофе с финиками и вареньем угощал)) Такие люди, такие отношения)

В горах

Система полива

Говорят, что эти горы раньше были дном океана и сейчас можно видеть вот такие, например, ракушки на них

Где-то прочли, что следует опасаться горных козлов - агрессивные, кидаются на людей.. Опасаться не удалось:)) Встретили кучку беременных козочек, накормили хлебом, сыром, бананами, наобнимались, нафоткались.. Милейшие создания:)) Как-то так:))

До свидания, сказочная страна :rolleyes:

Фух, девочки, надеюсь, не очень вас утомила 
Добавлено (10.12.2015, 16:08) --------------------------------------------- Ой млин! Простите меня, пожалуйста, за такие огромные фото - что-то я думала, что они уменьшатся..
Сообщение отредактировал Oksy - Четверг, 10.12.2015, 16:11 |
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:22 | Сообщение # 4329 |
 Генералиссимус
| Оксана!!! огромнейшее спасибо за фото!!! только не удаляйте, пжл!!!!!!!!!!!!! буду еще пересматривать и не раз! Уже есть любимое - Дорога вдаль с фонарями, Пустынный пляж, Закатное море... И Вы - с плумерией - очень органично и трогательно))) Оман - моя мечта... наверное, уже несбыточная...
Жизнь меняется к лучшему, когда мы открыты для новых знаний и общения...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 10.12.2015, 18:32 | Сообщение # 4330 |
 Генерал-майор
| Девочки, доброго вечера!
Оксана, спасибо огромное за фото! Никогда не видела Омана. Очень понравились)))) пустынные дороги и пляжи, белые строения вдоль дороги, ракушки на скалах, верблюды, городок в горах!!!! Всё понравилось))) получила большое удовольствие от фотографий и от твоих комментариев.
Девочки, а мне Ариж не пошел. Красивый очень, но такой грустный, реально тосковать с ним начинаю(((
Ношу вот сейчас Акабир часто. И ещё заметила, что больше всего комбинирую. Чистые уды и сверху что-нибудь цветочное. Так мне нравится. Типа Мале Аджмал или Арабской розы АУ.
|
| |
|
|
| delikatezza | Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:26 | Сообщение # 4331 |
|
Полковник
| Ой сколько фото как интересно!!!! спасибо за прогулку)))))
Мария, интересно даже почему он на Вас тоску наводит?))))) у меня нет такого)
Кстати хорошая идея на уды сверху цветочки....
|
| |
|
|
| Sirin | Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:43 | Сообщение # 4332 |
 Генерал-майор
| Оксаночка, спасибо! Я замерла на двух фото: закатное солнце и пляж и окаменелости. Каменюки моё всё!
|
| |
|
|
| Янаточka | Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:21 | Сообщение # 4333 |
 Полковник
| ОКСАНА, СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!! КАК-БУДТО ПОБЫВАЛА ТАМ. СКОЛЬКО-ЖЕ И ПРИРОДНЫХ И СОТВОРЕНЫХ РУКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КРАСОТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ...ПОСМОТРЕЛА ЗА ОКНО - СНЕГА ПО КОЛЕНО И МОРОЗЕЦ. ТОЖЕ КРАСИВО, НО ХООООЛОДНОВАТО. КСТАТИ НА СНИМКАХ УЗНАЛА СВОЮ ТОФУ, УСТУРУ И ЕЩЕ НЕКОТОРЫХ...ТАКИЕ МИИИЛЫЕ...ЭТО НА ФОТО 3-4 СНИЗУ
|
| |
|
|
| ket_chugunova | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:38 | Сообщение # 4334 |
 Сержант
| Oksy, Sirin, мне тоже очень интересным показалось фото с окаменелостями, сразу возникли мысли какая Земля могла быть в те времена, когда эти горы были дном морским). Спасибо за виртуальную прогулку по Оману)
|
| |
|
|
| Elena8230 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 01:06 | Сообщение # 4335 |
 Полковник
| Оксана, огромнейшее спасибо за фото. Я тоже прогулялась по Оману. А я в восторге от растений. Красота. Тоже прошу не удалять пока, хочется пересматривать их. Девочки на мне Бакат тоже сливочный. Просто удивляюсь , когда читаю про его свежесть. У меня есть и Бакат и Сублим вообще никакой ноты общей нет для меня. Вот Сублим свежий. И вот когда про Шазу читаю, что зеленью пахнет. Тоже удивляюсь. На мне он кремовый, обволакивающий. Вот все таки какие мы разные. Поэтому и отзывы такие противоречивые иногда, что пока сам на себе не попробуешь не узнаешь как аромат сядет.
|
| |
|
|