|
А ну ка, носики (часть 3)
|
|
| buratino | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:22 | Сообщение # 3871 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| irbis, не верьте, нет там хороших ароматов. Лучше возьмите первую линию Арабиан уд. А не удешевленную в н раз. Добавлено (19.02.2014, 13:22) --------------------------------------------- Алла, Сергей Борисов это Мун_фиш, замечательный блог ведет о духах, много и интересно пишет о парфюмерии, редкая умница и тонкий мужчина с превосходным чувством юмора.
А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда. Марта
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:26 | Сообщение # 3872 |
 Генералиссимус
| Вилкова С. А., Вилкова С. В.Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. Учебник. 2000 г.
В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохраняемость этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции. Книга редкая, тираж всего 1000 экз.Добавлено (19.02.2014, 13:23) --------------------------------------------- Света, а у него блог самостоятельный или на Фрагрантике? Добавлено (19.02.2014, 13:26) --------------------------------------------- подборка книг о парфюмерии здесь https://perfuwoman.livejournal.com/31873.html
Жизнь меняется к лучшему, когда мы открыты для новых знаний и общения...
|
| |
|
|
| buratino | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:33 | Сообщение # 3873 |
 Генералиссимус
| Блог самостоятельный, для Фраги он не так давно стал писать.
А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда. Марта
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:36 | Сообщение # 3874 |
 Генералиссимус
| спасибо, загляну! хотя я в этой сфере - сущий дилетант... "нравится-не нравится"...
|
| |
|
|
| Sirin | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:54 | Сообщение # 3875 |
 Генерал-майор
| Девы, спасибо, но списки книг я могу сама найти, мне было бы интересно прочесть ту литературу, которую вы прочитали, оценили сами и могли бы порекомендовать другим. Вот. Кому интересно нашла для себя познавательную книгу: Ароматы и запахи в культуре в 2-х тт Составитель: Вайнштейн О.Б. Описание: Эта книга — первое в России исследование запахов как аспекта нашей повседневной жизни. Авторы статей — отечественные и западные парфюмеры, биологи, лингвисты, психологи, антропологи — стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения. Среди героев книги — Патрик Зюскинд, Бодлер, Оскар Уайльд, Фрейд... Как классифицировать запахи? Что такое "синдром Пруста"? Как связаны духи "Красная Москва" и "Букет Императрицы"? Эти и другие не менее захватывающие темы обсуждаются в этом сборнике. Во второй книге исследователи размышляют о роли запахов в современном обществе, сравнивают отечественную традицию с европейской. Читатель узнает, кто придумал "Шанель номер 5", насколько научна ароматерапия, чем пахнет русская литература и возможно ли определить аромат родного дома... Отдельный блок посвящен современной парфюмерии, духам и рекламе, известным маркам. Подробно рассказывается о классификации духов и новейших тенденциях в мире ароматов. Раздел "Парфюмерия как профессия" содержит интервью с прославленными парфюмерами и коллекционерами флаконов.Добавлено (19.02.2014, 13:54) --------------------------------------------- buratino, спасибо за наводку. Действительно интересный и занимательный блог.
Сообщение отредактировал Sirin - Среда, 19.02.2014, 13:51 |
| |
|
|
| Гуля | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:36 | Сообщение # 3876 |
 Генералиссимус
| Девоньки, добрый день! Забрала я свою А.Хамрочку! Ах, какое блаженство, она само совершенство! Еще Вика пробнички Мараама и Хамасат прислала! Мараам на мне оч. уж строгий, все таки надо дать отдохнуть, хочу подружиться!
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:43 | Сообщение # 3877 |
 Генералиссимус
| Гуля, поздравляю! классная посылочка - ароматы такие разные, но каждый хорош!
|
| |
|
|
| omishka | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:48 | Сообщение # 3878 |
|
Генералиссимус
| Девочки,добрый день!alvira, я тестила Мизайан,дружбы не сложилось,на мне много часов сидел нотой йода и бинтов,потом чуть пробился одинокий цветочик.Возникла ассоциация:хирургическое отделение,и пришедший с цветочком посетитель,пришедший навестить болящего Но это чисто мои ощущения,не восприняла я этот аромат,как духи.И для релакса мне никак не подошел,хотя есть ароматы,которые носить в люди никак не получится (не поймут),а наедине с собой можно получитьпокой и умиротворение.Добавлено (19.02.2014, 14:48) --------------------------------------------- Гуля, Гуля с посылочкой тебя,скоро весна и аромат будет очень кстати.
Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой
|
| |
|
|
| Paeonia | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:59 | Сообщение # 3879 |
 Генералиссимус
| Гуля! С посылочкой!аль хамра не тихая?
|
| |
|
|
| alvira | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:38 | Сообщение # 3880 |
 Майор
| omishka, ох, ничего себе какой пугающий отзыв. А я читала отзывы на Фрагрантике - людям елки чудятся в них, понадеялась, что и правда. Я к елкам хорошо отношусь.
|
| |
|
|
| Galchitsa | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:50 | Сообщение # 3881 |
 Генералиссимус
| Ароматным красавицам привет!!! Гуля, Гулия. поздравляю с ароматной посылочкой!!! У меня Аль Хамра ассоциируется с цветением плодовых деревьев. Весна в флаконе... Девочки. несколько лет назад нашла очень удачную ссылку. теперь делюсь с Вами: https://parfmuzey.ru/index.htm интересный сайт именно по парфюмерии. Я там скачивала газету"Парфюмания". Вот ссылка на газету: https://parfmuzey.ru/parfanons.htm А питерским аромоманьячкам так совсем хорошо. там даже учиться можно.
Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти. Кристиан Диор
|
| |
|
|
| Илка | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:56 | Сообщение # 3882 |
 Генералиссимус
| Гуля, поздравляю с посылочкой! Мараам - известный и противоречивый аромат. Мне пробничек его прислала душевная нарданочка, когда вокруг него был ажиотаж. Для меня этот аромат оказался замечательным снотворным средством . Вот так на меня действует иланг-иланг оказывается.
|
| |
|
|
| Galchitsa | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:20 | Сообщение # 3883 |
 Генералиссимус
| Девочки, если кому-то будет интересно, то наберите в youtube.com Тайны парфюмерии Элина Арсеньева. Там 35 видео все о парфюме. Элина Арсеньева-парфюмерный искусствовед и критик, автор обучающих программ, коллекционер и основатель Петербургского музея парфюмерии.
Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти. Кристиан Диор
|
| |
|
|
| Гуля | Дата: Среда, 19.02.2014, 17:31 | Сообщение # 3884 |
 Генералиссимус
| Спасибо вам девочки-припевочки за поздравления! Аль хамра у меня был пробничек и мне он очень понравился, а главное моя вторая половинка тоже полюбил аромат. Намазюкалась Мараам-слышу только иланг-иланг. То ли не отдохнул с дороги, то ли из-за насморка такое выдает? А может и то и другое! Но я хочу с ней подружиться! А вот Хамасат даже отдыха не требуется, такая изумительная нежность! На мне сейчас сирень выдает! Девчонки, кто-нибудь знает его пирамидку? Аль Хамру пока не трогала пусть отдохнет красавица!
|
| |
|
|
| Myrzilka | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:07 | Сообщение # 3885 |
 Генералиссимус
| Цитата Paeonia (  ) Ага ,для моего носа как валерьянка для кошки..если надушусь,то нахожусь в таакой эйфории...что-то в них есть наркотическое,однозначно! Девочки , всем привет , а я вот к Мараам делала много подходов , в разных дозах и способах нанесения , но увы Придушивал кислотой Личи , аж до головной боли
--------------------------------------------- Цитата buratino (  ) в Сарваан влюбилась с первой минуты, мне правда повезло он из дьюти фри с очень сладкой ценой. Мне сначала , Сарваан очень понравился , а сейчас выдает на мне " Бабушкин сундук " с нафталиновым ароматом
--------------------------------------------- Цитата alvira (  ) Вопрос натуральности и меня очень интересует! А мне вот например , абсолютно все равно , что кладут Арабы в свои ароматы , я же не пить их собираюсь в конце концов , вот составляющие продуктов и напитков разглядываю внимательно , а ароматы покупаю по принципу нравится не нравится , ведь если углубиться еще и в составляющие духов , то это будет темный лес , ведь всей правды никто из производителей никогда не скажет , поэтому наслаждаюсь или отвергаю по запаху
--------------------------------------------- Цитата buratino (  ) не верьте, нет там хороших ароматов. Лучше возьмите первую линию Арабиан уд. А не удешевленную в н раз.
Светик , а я бы не стала сбрасывать со счетов эту компанию , на примере Аль Харамейн , ведь многие считали их примитивными и простенькими , не заслуживающими внимания , а какие ароматы у них появились и еще думаю , они не раз удивят красивыми новинками
Аромат, как любое искусство, рождает эмоцию, изменяет настроение человека.
Сообщение отредактировал Myrzilka - Среда, 19.02.2014, 18:13 |
| |
|
|