Главная А ну ка, носики (часть 3) - Страница 259 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А ну ка, носики (часть 3)
buratinoДата: Среда, 19.02.2014, 13:22 | Сообщение # 3871
Генералиссимус
Награды: 56
Статус: Offline
irbis, не верьте, нет там хороших ароматов. Лучше возьмите первую линию Арабиан уд. А не удешевленную в н раз.

Добавлено (19.02.2014, 13:22)
---------------------------------------------
Алла, Сергей Борисов это Мун_фиш, замечательный блог ведет о духах, много и интересно пишет о парфюмерии, редкая умница и  тонкий мужчина с превосходным чувством юмора.

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

BurmankaДата: Среда, 19.02.2014, 13:26 | Сообщение # 3872
Генералиссимус
Награды: 24
Вилкова С. А., Вилкова С. В.Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. Учебник. 2000 г.

В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие
качество и влияющие на сохраняемость этих товаров. В работе учтен
международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических
товаров, прежде всего Франции.
Книга редкая, тираж всего 1000 экз.

Добавлено (19.02.2014, 13:23)
Света, а у него блог самостоятельный или на Фрагрантике?

Добавлено (19.02.2014, 13:26)
подборка книг о парфюмерии здесь https://perfuwoman.livejournal.com/31873.html

Жизнь меняется к лучшему, когда мы открыты для новых знаний и общения...

buratinoДата: Среда, 19.02.2014, 13:33 | Сообщение # 3873
Генералиссимус
Награды: 56
Блог самостоятельный, для Фраги он не так давно стал писать.

А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда.
Марта

BurmankaДата: Среда, 19.02.2014, 13:36 | Сообщение # 3874
Генералиссимус
спасибо, загляну! хотя я в этой сфере - сущий дилетант... "нравится-не нравится"...

SirinДата: Среда, 19.02.2014, 13:54 | Сообщение # 3875
Генерал-майор
Награды: 5
Девы, спасибо, но списки книг я могу сама найти, мне было бы интересно прочесть ту литературу, которую вы прочитали, оценили сами и могли бы порекомендовать другим.
Вот. Кому интересно нашла для себя познавательную книгу:
Ароматы и запахи в культуре в 2-х тт
Составитель: Вайнштейн О.Б. 
Описание:
Эта книга — первое в России исследование запахов как аспекта нашей повседневной жизни. Авторы статей — отечественные и западные парфюмеры, биологи, лингвисты, психологи, антропологи — стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Среди героев книги — Патрик Зюскинд, Бодлер, Оскар Уайльд, Фрейд...
Как классифицировать запахи? Что такое "синдром Пруста"? Как связаны духи "Красная Москва" и "Букет Императрицы"? Эти и другие не менее захватывающие темы обсуждаются в этом сборнике.
Во второй книге исследователи размышляют о роли запахов в современном обществе, сравнивают отечественную традицию с европейской. Читатель узнает, кто придумал "Шанель номер 5", насколько научна ароматерапия, чем пахнет русская литература и возможно ли определить аромат родного дома...
Отдельный блок посвящен современной парфюмерии, духам и рекламе, известным маркам. Подробно рассказывается о классификации духов и новейших тенденциях в мире ароматов. Раздел "Парфюмерия как профессия" содержит интервью с прославленными парфюмерами и коллекционерами флаконов.

Добавлено (19.02.2014, 13:54)
buratino, спасибо за наводку. Действительно интересный и занимательный блог.

Сообщение отредактировал Sirin - Среда, 19.02.2014, 13:51

ГуляДата: Среда, 19.02.2014, 14:36 | Сообщение # 3876
Генералиссимус
Награды: 12
Девоньки, добрый день! Забрала я свою А.Хамрочку! Ах, какое блаженство, она само совершенство! Еще Вика пробнички Мараама и Хамасат прислала! Мараам на мне оч. уж строгий, все таки надо дать отдохнуть, хочу подружиться!

BurmankaДата: Среда, 19.02.2014, 14:43 | Сообщение # 3877
Генералиссимус
Гуля, поздравляю! классная посылочка - ароматы такие разные, но каждый хорош! smile

omishkaДата: Среда, 19.02.2014, 14:48 | Сообщение # 3878
Генералиссимус
Награды: 169
Девочки,добрый день!alvira, я тестила Мизайан,дружбы не сложилось,на мне много часов сидел нотой йода и бинтов,потом чуть пробился одинокий цветочик.Возникла ассоциация:хирургическое отделение,и пришедший с цветочком посетитель,пришедший навестить болящего smile Но это чисто  мои ощущения,не восприняла я этот аромат,как духи.И для релакса мне никак не подошел,хотя есть ароматы,которые носить в люди никак не получится (не поймут),а наедине с собой можно получитьпокой и умиротворение.

Добавлено (19.02.2014, 14:48)
Гуля, Гуля с посылочкой тебя,скоро весна и аромат будет очень кстати.

Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой

PaeoniaДата: Среда, 19.02.2014, 14:59 | Сообщение # 3879
Генералиссимус
Награды: 41
Гуля! С посылочкой!аль хамра не тихая?

alviraДата: Среда, 19.02.2014, 15:38 | Сообщение # 3880
Майор
Награды: 1
omishka, ох, ничего себе какой пугающий отзыв. А я читала отзывы на Фрагрантике - людям елки чудятся в них, понадеялась, что и правда. Я к елкам хорошо отношусь.

GalchitsaДата: Среда, 19.02.2014, 15:50 | Сообщение # 3881
Генералиссимус
Награды: 26
Ароматным красавицам привет!!! Гуля, Гулия. поздравляю с ароматной посылочкой!!! У меня Аль Хамра ассоциируется с цветением плодовых деревьев. Весна в флаконе...
Девочки. несколько лет назад нашла очень удачную ссылку. теперь делюсь с Вами: 
 https://parfmuzey.ru/index.htm
интересный сайт именно по парфюмерии. Я там скачивала газету"Парфюмания". Вот ссылка на газету:
https://parfmuzey.ru/parfanons.htm
А питерским аромоманьячкам так совсем хорошо. там даже учиться можно.

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти. Кристиан Диор

ИлкаДата: Среда, 19.02.2014, 15:56 | Сообщение # 3882
Генералиссимус
Награды: 65
Гуля, поздравляю с посылочкой! Мараам - известный и противоречивый аромат. Мне пробничек его прислала душевная нарданочка, когда вокруг него был ажиотаж. Для меня этот аромат оказался замечательным снотворным средством smile . Вот так на меня действует иланг-иланг оказывается.

GalchitsaДата: Среда, 19.02.2014, 16:20 | Сообщение # 3883
Генералиссимус
Награды: 26
Девочки, если кому-то будет интересно, то наберите в youtube.com  Тайны парфюмерии Элина Арсеньева. Там 35 видео все о парфюме. Элина Арсеньева-парфюмерный искусствовед и критик, автор обучающих программ, коллекционер и основатель Петербургского музея парфюмерии.

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти. Кристиан Диор

ГуляДата: Среда, 19.02.2014, 17:31 | Сообщение # 3884
Генералиссимус
Награды: 12
Спасибо вам девочки-припевочки за поздравления! Аль хамра у меня был пробничек и мне он очень понравился, а главное моя вторая половинка тоже полюбил аромат. Намазюкалась Мараам-слышу только иланг-иланг. То ли не отдохнул с дороги, то ли из-за насморка такое выдает? А может и то и другое! Но я хочу с ней подружиться! А вот Хамасат даже отдыха не требуется, такая изумительная нежность! На мне сейчас сирень выдает! Девчонки, кто-нибудь знает его пирамидку? Аль Хамру пока не трогала пусть отдохнет красавица!

MyrzilkaДата: Среда, 19.02.2014, 18:07 | Сообщение # 3885
Генералиссимус
Награды: 263
Цитата Paeonia ()
Ага ,для моего носа как валерьянка для кошки..если надушусь,то нахожусь в таакой эйфории...что-то в них есть наркотическое,однозначно!

Девочки  ,  всем  привет  ,  а  я  вот  к  Мараам  делала  много  подходов  , в  разных  дозах  и  способах  нанесения   ,  но  увы   sad  Придушивал   кислотой   Личи  ,  аж   до  головной  боли   umnik

Цитата buratino ()
в Сарваан влюбилась с первой минуты, мне правда повезло он из дьюти фри с очень сладкой ценой.

Мне  сначала   ,  Сарваан  очень  понравился    ,  а  сейчас  выдает  на  мне  "  Бабушкин   сундук  "   с  нафталиновым   ароматом   sad

Цитата alvira ()
Вопрос натуральности и меня очень интересует!

А  мне  вот  например  , абсолютно  все  равно  ,  что  кладут  Арабы  в  свои  ароматы  ,  я  же  не  пить  их  собираюсь  в  конце  концов   ,  вот  составляющие   продуктов   и  напитков  разглядываю   внимательно   ,  а  ароматы  покупаю  по  принципу   нравится  не  нравится  ,  ведь  если  углубиться   еще  и  в  составляющие  духов  ,  то  это  будет  темный  лес  ,  ведь  всей  правды  никто  из  производителей  никогда  не  скажет  ,  поэтому  наслаждаюсь  или  отвергаю   по  запаху   yes

Цитата buratino ()
не верьте, нет там хороших ароматов. Лучше возьмите первую линию Арабиан уд. А не удешевленную в н раз.

Светик  ,  а  я  бы  не  стала  сбрасывать  со  счетов   эту  компанию  ,  на  примере  Аль  Харамейн  , ведь  многие  считали  их  примитивными   и  простенькими  ,  не  заслуживающими  внимания  ,  а  какие  ароматы  у  них  появились    и  еще  думаю  ,  они  не  раз  удивят  красивыми  новинками

Аромат, как любое искусство, рождает эмоцию, изменяет настроение человека.

Сообщение отредактировал Myrzilka - Среда, 19.02.2014, 18:13

Поиск:

Мы всегда на связи: Написать в Telegram Написать в Whatsapp
Написать на почту
Ваш e-mail Тема письма Сообщение