|
А ну ка, носики (часть 3)
|
|
| alvira | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:13 | Сообщение # 3856 |
 Майор
Статус: Offline
| Сергйе Борисов - это эксперт из мира парфюмерии. Я его знаю по ФРАГРАНТИКЕ, там он пишет очень завлекающие статьи про новинки. Я так понимаю у него есть доступ к необходимому оборудованию.
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:16 | Сообщение # 3857 |
 Генералиссимус
| alvira, ого! здорово! набраться бы терпения дождаться результатов... слишком любопытно... как говорит И. Губерман: "пошли мне, Господи, терпенья! но только очень, очень быстро!"
Жизнь меняется к лучшему, когда мы открыты для новых знаний и общения...
|
| |
|
|
| alvira | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:25 | Сообщение # 3858 |
 Майор
| Вопрос натуральности и меня очень интересует! Я считаю, мы как покупательницы имеем право знать, что мы покупаем и чем пользуемся на самом деле. Понятно, что парфюмерные компании имеют свои причины скрывать составы своих творений, но и у нас свой интерес
|
| |
|
|
| Paeonia | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:31 | Сообщение # 3859 |
 Генералиссимус
| Цитата Burmanka "пошли мне, Господи, терпенья! но только очень, очень быстро!" Это прямо про меня!
|
| |
|
|
| Sirin | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:05 | Сообщение # 3860 |
 Генерал-майор
| buratino, это очень интересная идея! Присоединяюсь к девочкам!
И ещё, дорогие коллеги! Может этот вопрос обсуждался с болталке, сие мне неведомо. Поэтому вопрос здесь и сейчас: Знаете ли вы какие-нибудь ещё интересные книги по парфюмерии и ароматам, кроме Зюскинда с его культовым "Парфюмером" и "Ароматы мира" из серии Аванта? Это может быть как проза, так и серьёзная литература.
|
| |
|
|
| alvira | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:58 | Сообщение # 3861 |
 Майор
| Sirin, поддерживаю вопрос! Учебник по парфюмерии давно ищу, но все никак не попадается достойная литература. А она есть - я точно знаю!
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:08 | Сообщение # 3862 |
 Лейтенант
| Привет всем! И я тоже Аль Хамру заказала. Самый лучший и красивый аромат на весну и лето. Только в масле, в спрее мне показался вообще другим, совсем не понравился.
|
| |
|
|
| irbis | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:16 | Сообщение # 3863 |
 Лейтенант
| Добрый день, девочки!
А никто не пробовал муски от УД Элит?Добавлено (19.02.2014, 13:16) --------------------------------------------- прочитала что достойные ароматы вот интересно стало 
|
| |
|
|
| buratino | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:22 | Сообщение # 3864 |
 Генералиссимус
| irbis, не верьте, нет там хороших ароматов. Лучше возьмите первую линию Арабиан уд. А не удешевленную в н раз. Добавлено (19.02.2014, 13:22) --------------------------------------------- Алла, Сергей Борисов это Мун_фиш, замечательный блог ведет о духах, много и интересно пишет о парфюмерии, редкая умница и тонкий мужчина с превосходным чувством юмора.
А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда. Марта
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:26 | Сообщение # 3865 |
 Генералиссимус
| Вилкова С. А., Вилкова С. В.Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. Учебник. 2000 г.
В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохраняемость этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции. Книга редкая, тираж всего 1000 экз.Добавлено (19.02.2014, 13:23) --------------------------------------------- Света, а у него блог самостоятельный или на Фрагрантике? Добавлено (19.02.2014, 13:26) --------------------------------------------- подборка книг о парфюмерии здесь https://perfuwoman.livejournal.com/31873.html
|
| |
|
|
| buratino | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:33 | Сообщение # 3866 |
 Генералиссимус
| Блог самостоятельный, для Фраги он не так давно стал писать.
А какой она стала сейчас, даже боюсь думать. Наверняка, ещё более тонкая и чистая, как звук, как свист самурайского клинка, – потому что верная нота не меняется никогда. Марта
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:36 | Сообщение # 3867 |
 Генералиссимус
| спасибо, загляну! хотя я в этой сфере - сущий дилетант... "нравится-не нравится"...
|
| |
|
|
| Sirin | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:54 | Сообщение # 3868 |
 Генерал-майор
| Девы, спасибо, но списки книг я могу сама найти, мне было бы интересно прочесть ту литературу, которую вы прочитали, оценили сами и могли бы порекомендовать другим. Вот. Кому интересно нашла для себя познавательную книгу: Ароматы и запахи в культуре в 2-х тт Составитель: Вайнштейн О.Б. Описание: Эта книга — первое в России исследование запахов как аспекта нашей повседневной жизни. Авторы статей — отечественные и западные парфюмеры, биологи, лингвисты, психологи, антропологи — стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения. Среди героев книги — Патрик Зюскинд, Бодлер, Оскар Уайльд, Фрейд... Как классифицировать запахи? Что такое "синдром Пруста"? Как связаны духи "Красная Москва" и "Букет Императрицы"? Эти и другие не менее захватывающие темы обсуждаются в этом сборнике. Во второй книге исследователи размышляют о роли запахов в современном обществе, сравнивают отечественную традицию с европейской. Читатель узнает, кто придумал "Шанель номер 5", насколько научна ароматерапия, чем пахнет русская литература и возможно ли определить аромат родного дома... Отдельный блок посвящен современной парфюмерии, духам и рекламе, известным маркам. Подробно рассказывается о классификации духов и новейших тенденциях в мире ароматов. Раздел "Парфюмерия как профессия" содержит интервью с прославленными парфюмерами и коллекционерами флаконов.Добавлено (19.02.2014, 13:54) --------------------------------------------- buratino, спасибо за наводку. Действительно интересный и занимательный блог.
Сообщение отредактировал Sirin - Среда, 19.02.2014, 13:51 |
| |
|
|
| Гуля | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:36 | Сообщение # 3869 |
 Генералиссимус
| Девоньки, добрый день! Забрала я свою А.Хамрочку! Ах, какое блаженство, она само совершенство! Еще Вика пробнички Мараама и Хамасат прислала! Мараам на мне оч. уж строгий, все таки надо дать отдохнуть, хочу подружиться!
|
| |
|
|
| Burmanka | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:43 | Сообщение # 3870 |
 Генералиссимус
| Гуля, поздравляю! классная посылочка - ароматы такие разные, но каждый хорош!
|
| |
|
|