А ну ка, носики..
|
|
Lubo4ka | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:21 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Эля, да Испахан Ив Роше....очень красивый аромат, но сразу говорю, что современные это пародия на те духи, которые выпускались в 80-90 г. Это были мои первые дорогие духи, отдала всю стипендию за них, стоили бешеные деньги 50 рублей...у меня с ними приятные воспоминая, молодость, первая любовь...вот как-то так...поэтому хотелось бы найти что-то похожее... Добавлено (02.12.2012, 16:21) --------------------------------------------- Вика, расскажите немного о Baaqa, может рискну и включу его в список на январь, описание красивое 
Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда. Анре Фрейса
|
|
| |
Вита | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:03 | Сообщение # 167 |
| Lubo4ka, впечатления у меня только единичные. От одного тестирования. Аромат древесно-цитрусовый с легкими цветочными вкраплениями. С Baaqa можно рискнуть без ущерба даже для кошелька. Не знаю как получилось, но у меня ошибка с ценой, сейчас исправлю. Она стоит намного дешевле.
Сообщение отредактировал Вита - Воскресенье, 02.12.2012, 18:06 |
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:45 | Сообщение # 168 |
 Генерал-майор
| Lubo4ka, у меня есть Baaqa, попробую описать. Аромат сладкий, достаточно нежный, хотя и с восточным привкусом. Действительно, есть мандарин, не сразу его распознала, он не кислый, а скорее сладкий что ли. На мне открывается этим мандарином и сладкими карамельными цветами (не могу сказать точно какими). Еще вначале чувствуется какой-то аптечный привкус немного, я его во многих Аджмаловских ароматах ощущаю, не знаю что это - агар или специи или что, но это проходит. Ощутимый мускус, я его ближе к базе уже начинаю ощущать явно, немного древесности. Общее впечатление - нежный, сладкий восток. Испахан (тот, о котором многие вспоминают) представляла себе более жгучим и посложнее, судя по описаниям. Интересно будет услышать Ваши впечатления.
|
|
| |
Lubo4ka | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:11 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Спасибо Светлана, ну все точно закажу...я бы не сказала что Испахан жгучий, на счет сложности посмотрим. Про аптечный привкус читала, морально буду готова
Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда. Анре Фрейса
|
|
| |
Вита | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:08 | Сообщение # 170 |
| Когда только начинала носить арабские духи, аджмал сразу "забраковала", как раз из-за этой аптечной ноты. А теперь многое от этого производителя начинает нравиться. Как же все таки меняется восприятие со временем. Вот маме своей дала понюхать запястье с маленькой капелькой Мараам, видели бы вы ее лицо...нос брезгливо сморщился до кнопочного размера. А мне вот он сейчас очень нравится. Девочки еще разместила новый аромат от Аджмал, он скорее европейского плана - Zahee. Вот в нем характерной для Аджмал "аптечности" не заметила.Добавлено (03.12.2012, 01:08) --------------------------------------------- Светлана, Вы спрашивали про M-Leather от Queen B. И как раз Алина спрашивала про аромат с нотками кожи. Довелось все же его попробовать. Аромат очень и очень неоднозначный. Первая реакция была вот точно такая: Я боюсь мотоциклы, а ассоциации сразу возникли такие: вижу себя на летящем байке, сижу и от страха прижимаюсь к спине своего мужчины. Я одета в его куртку: черная кожаная куртка, сильный дождь льет как из ведра, куртка мокрая насквозь, и аромат мокрой кожи, смешанный с запахом его тела, сигарет и дорогого парфюма щекочет мне ноздри. Ооочень брутальный аромат. Про унисекс молчу, хотя так заявлено производителем, мне кажется всё же так должен пахнуть мужчина. Хотя при случае хотелось бы повторить тестирование.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:04 | Сообщение # 171 |
 Генерал-майор
| Вита, как интересно, спасибо. Оставим тогда M-Leather мужчинам слишком брутально звучит что-то, доверяю Вашему первому впечатлению. Что касается Аджмал, то у меня все ТОЧНО ТАКЖЕ происходило, забраковала, попробовав первый же аромат (это был Рахиб), да так категорично, прям "навсегда", из-за "аптеки". И ведь отзывы писала, что не мое и близко не подойду, так не понравился (как Вашей маме Мараам, наверное:)и даже (стыдно-стыдно ) поставила ему единичку... Спустя пару месяцев (всего) хотела честно переправить, а не переправляется, и Рахиба уже нет в наличие)) а ведь распробовала и понравился! Вот хочется иногда именно Аджмал, с его экзотикой, запахом дальней страны, причем вроде бы аптечные нотки никуда не делись, а нос как-то адаптировался, не фиксируется именно на них, а различает прочую красоту. Я к тому, девочки, что в нашем деле никогда не говори "никогда"
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:36 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Вита, заинтриговали M-Leather...Я уже Horoof правда заказала. Но запишу в хотелки. Цветочный аромат от Кураши Рух аль Вард Таифи запал в душу. Объем правда там небольшой, хотя флакон внушительно выглядит. Но представляю какой там аромат...Интересно можно ли в нем различить разные сорта розы. Я правда понятия не имею как пахнет швейцарская роза. Роза Таифи немного представляю, но моно аромат ее не довелось пробовать. Да, арабская парфюмерия - непаханное поле для исследования возможностей своего носа.
|
|
| |
Мари | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:15 | Сообщение # 173 |
 Сержант
| Алина, я тоже на Рух аль Вард смотрю. Жду пока хотя бы один отзыв появится. У меня на кураши столько хотелок, хоть еще на одну работу устраивайся ))) Девочки, а мне аджмал сразу понравился. Эта нотка аптечная для меня как изюминка. Если бы не Кураши, то много чего еще от Аджмал в хотелках есть.
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:42 | Сообщение # 174 |
 Рядовой
| Алина, если нравится роза, попробуй Асалат аль Вард от Арабиан Уд. Очень красивый аромат. И много дешевле
|
|
| |
Эля | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:55 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Девочки, пока я жду свой Тавасуль прочитала отзыв на него в описании на сайте..Какой же красивый отзыв! Не удержалась, скопировала сюда: TAWASUL, ABDUL SAMAD AL QURASHI (ASAQ) (в переводе с турецкого "связь". Это отнюдь не банальный телефон. Это связь друго порядка - чувственная) - аромат прежде всего цветочный, окрапленный фруктовым нектаром и присыпанный розовой, перчёной, горячей пудрой. Разогреваясь, аромат обогощается нотами изысканной, бежевой, сдержанной ванили, легким восточным шепотом нежной амбры и абсолютно прозрачными удовыми лучиками солнечной органзы. Это тайное воспоминание о легком, мимолетном и упоительном флирте. Чувственный и томный аромат с изысканным, роскошным шлейфом. Вечерний. Отдельную восторженную оду можно петь хрустальному, тяжелому (504 гр.!!!) флакону. Верхняя часть до золотого ободка мягко выкручивается, обнажая драгоценное, темно-золотистое масло на хрустальной палочке. Красотень!
Девочки, жду теперь еще больше! Как же девушка красиво пишет, хотелось бы тоже так научиться.
Сообщение отредактировал Эля - Среда, 05.12.2012, 01:05 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:38 | Сообщение # 176 |
 Генерал-майор
| Эля, поздравляю Вас, я тоже хочу Тавасуль , наметила его себе в дальние хотелки:) Отзыв и правда роскошный. Вита, вижу добавили Квин Б, о котором я писала. Заканчивается уже мой пробничек, нравится он мне, думаю все-таки еще один подход сделать к этому бренду (эх, правда не скоро;) и именно с этого аромата. А Вы его тестировали, как у него со стойкостью на Вас? Я вот смотрю в пирамидку и ничего не понимаю, недоговаривают явно, слышу цветочную свежинку все-таки. Вот с чем соглашусь, так это с его переменчивостью, разный на мне. То нежно-сладко пудровый, а сегодня с кремово-сливочным оттенком вдруг откуда-то. Ванили на кончике ножа, либо она здесь такая красивая, особенная. Такой женственный,негромкий, создает вокруг тебя притягательную ауру, запала я на него. Заказать нескоро получится, но хоть определилась с выбором между им и M-Leather. Хоть на форуме помечтать-повздыхать
|
|
| |
Вита | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:57 | Сообщение # 177 |
| Светлана, может потому что набрызгали много всего в тот день, "шлейфила" я очень долго. На мне в Квин Б ваниль отчетливая, пудрово-сладкий аромат, рахат-лукум во рту ощущается, пряности чуточку свежинку давали. Может из-за местной влажности на мне аромат немного тяжеловато лег. Помните в фильме с Натальей Гундаревой и Олегом Янковским. Он всё ее, сладкая, называл. Запах сладкой женщины. Такие впечатления. Вкусный аромат, но другой меня тогда больше впечатлил. Может Вы пробовали, если нет, тоже попробуйте обязательно - Черная Лилия. Богатый цветочно-древесно-пряный аромат. Очень понравился.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:59 | Сообщение # 178 |
 Генерал-майор
| Вита, Черная Лилия есть у меня, ношу с удовольствием, я про нее писала, очень нравится - один из самых красивых ароматов с лилией, только не очень на мне стойкий по сравнению с другими арабскими спреями. Но все равно хотелось бы продолжить знакомство с брендом. Так значит, в Квин Б свежинка - это пряности, интересно. Вита, вот для нашей погоды как раз, не тяжелый:) На меня сел как надо и по сладости мне нормально:) Я его в жару тоже не представляю, хотя на некоторых сайтах он позиционируется как нежный, весна-лето. Нежный, но не летом по мне. Вита, кстати, о влиянии погоды на аромат, помните Вы спрашивали про Лирик от Амуаж, как он в теплую погоду. Я тут Вас недавно вспомнила, еду в машине, душно, и стал мой любимый Лирик ... замыливаться так противно.. и кислить, и душить. Вышла на холод - опять красивейший бархатный шлейф. Вобщем, стала замечать, что меня он в жару раздражает все-таки. Но опять же все субъективно, не угадаешь, как насыщенный восток поведет себя в тепле на тебе - "разольется медом", расправится или наоборот задушит напрочь))
|
|
| |
грушенька | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение # 179 |
 Рядовой
| Девочки! в Арабской парфюмерии я совсем новичок, но по просьбе Виктории ,попробую описать свое первое впечатление о Сондусе Бленд. Аромат легкий цветочно- древесный, приятный. Но я люблю потяжелее , помощнее. Мне показалось , что аромат зависит от моего настроения. Первый день я долго чувствовала нежный запах на запястье, а вчера был очень суетной день и мне показалось, что я его не чувствую совсем. Зато сегодня, одевая шерстяной платок , почувствовала дивный сильный аромат.
|
|
| |
Эля | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:12 | Сообщение # 180 |
Сержант
| грушенька, спасибо за отзыв. Завидую даже Вам по-белому..я жду-не дождусь свой Тавасул, и на Сондус часто смотрю. А слива в нем чувствуется? Мне очень пирамидка его нравится. Сама люблю разные ароматы, но с тяжелыми удами боюсь пока рисковать, больше нежного хочется. А Вы Акабир не пробовали? Пишут, что довольно резкий аромат.
|
|
| |