А ну ка, носики..
|
|
Вита | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:18 | Сообщение # 226 |
| Lubo4ka, хорошо, что напомнили, замоталась и забыла совсем. Начну с Seduce Style Пирамидка на сайте производителя: Верхняя нота: Шоколад, персик и грейпфрут Средняя нота: Роза, Жасмин и лотос Базовая нота: Мускус, пачули и сандал
Но в нете нашла еще одну пирамидку: Верхние ноты - Белый Уд, Египетский Жасмин Средние ноты - Ладан Базовые ноты - Сирень, Цветки Французского Лимона
Личные ощущения больше схожи с первым вариантом. Парфюм европейский абсолютно, раскрывается легкой, ароматной, свеже-цитрусовой горчинкой, которая очень быстро переходит в очаровательные сливочно-карамельные ноты, сливающиеся с букетом из маленьких розочек и жасмина с мускусной росой на лепестках. Ни пачули ни сандала на мне нет. Но аромат от этого ничуть не проигрывает. Очаровательный и яркий.
Добавлено (18.12.2012, 22:18) --------------------------------------------- Теперь немного о Golden Tears Богатейший, сложный аромат, его сложно описать с одного теста: очень красивое сочетание различных нот и свеже-древесных, и цветочных, и мускусно-удовых. Больше восточный, очень притягательный парфюм. Даже неподготовленному европейскому носику должен понравиться. Вообще сандал на меня действует на психоэмоциональном уровне. Очень люблю его запах. А здесь я его хорошо чувствую. Название для парфюма выбрано очень удачно. Будит в тебе то, что запрятано давно и глубоко...он для особых случаев, не на каждый день.
Сообщение отредактировал Вита - Вторник, 18.12.2012, 22:19 |
|
| |
Алина | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:00 | Сообщение # 227 |
Рядовой
Статус: Offline
| Девочки, я ожидаю седус стайл, напишу обязательно как получу его. Хочется свежего, яркого и новогоднего. У меня на новый год аль хамра была отложена, но не утерпела и надеваю ее уже давно, поэтому нужна яркая новинка и чтобы ни у кого на работе не было ))))
|
|
| |
Lubo4ka | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:19 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| Алина, обязательно отпишитесь...тоже заинтересовал этот аромат, уже не знаю как свои хотелки распределить....ещё Викуля новинки постоянно выставляет, соблазняет...))))
Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда. Анре Фрейса
|
|
| |
Myrzilka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:33 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Всем доброго времени суток спешу поделится своими впечатлениями об аромате Shuhaiyah / Шухайя / от SJA Компания Саид Джунаид Алям была основана в 1910 году стиль компании говорит сам за себя это создание роскошных ароматов которые рвзливаются в роскошные флаконы Это драгоценные элексиры от которых пребывает в эйфории блаженства Весь Мир . Итак Шухайя аромат для лета сразу с первых нот солирует лайм затем в игру вступают белый мускус зеленое яблоко а завершает это великолепие нежнейшая ваниль Аромат очень легкий почти невесомый . Флакончик это отдельная тема : он светлый из тяжелого граненого стекла , венчает этот шедевр тяжелая закручивающаяся крышечка из стекла сочного зеленого цвета Красота + изящество
Аромат, как любое искусство, рождает эмоцию, изменяет настроение человека.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:45 | Сообщение # 230 |
 Генерал-майор
| Девочки, пришли мои посылочки наконец! Получила Принцесс Муск (Аджмал), Мухаллат Гуруб и Кашка 5(Арабиан Уд). Больше всех понравилась Принццесс Муск, Гуруб тоже очень интересный, с Кашкой 5 пока налаживаю отношения, не показывает все нотки, может холодно (все-таки -20 почти), хотя ее сестрица Кашка Шумук на мне всегда во всей красе разворачивается. Итак по порядку)) Принцесс Муск пленила сразу, с первого пшика. Вызывает две ассоциации параллельно у меня : первая - так пахнет чистота, ухоженность. Что-то есть в ней чистое, интимное, женское , как буд-то ты нежишься в свежих чистых белых простынях - это по ощущениям скорее. Еще ассоциируется с матовой прохладной туманной дымкой над поляной с цветами ранним утром где-нибудь у реки. Пахнет скорее не духами, а молодой женщиной, свежей, ухоженной, с примесью чего-то неуловимого косметического. Флакон очень верно соответствует аромату по настроению. Аромат стойкий, особо не меняется, сохраняя на мне эту нежную мускусную вуаль. Этот мускус мне понравился, тестировала недавно Сильвер Муск от Саида - не подошел мне, мужским показался. Хочу теперь Асалат аль Муск от Арабиан Уд попробовать,продолжить экспиременты с мускусами.
Мухаллат Гуруб очень сложный аромат в плане описания. Два дня носила, чтобы вразумительно описать, попробую все-таки) Здесь целый хоровод нот, очень многоликий аромат. Начало кисло-сладкое, затем присоединяется что-то дымно-шершавенькое и получается карамель плюс сухофрукты со специями что-ли. Причем кислинки уже не чувствую, смягчилась. Когда нотки окончательно подружились, звучат в унисон чем-то очень приятным, но вот затрудняюсь сказать чем именно, шлейф красивый и "вкусный" . Понравился, не похож ни на что. Да, пожалуй это карамель с сухофруктами , очень нравится натыкаться на собственный шлейф:) .Пирамидка мне не очень помогла определиться, девочки , вот что такое цитраль, просветите пожалуйста))
Кашка 5 на мне открылась цитрусом (скорее цедрой) и явным перцем со специями. Чуть-чуть ванильки слышу, а вот вишенка и корица - если только намеком. Вот так и хочется усилить эти нотки, чтобы аромат потеплел и стал чуточку слаще что-ли, заиграл. Видимо холодно ему сейчас на мне, попробую когда потеплеет, хотя довольно теплокожая. Вик, но я не спешу пока с выводами, на тебе же раскрылся в тепле:)Добавлено (21.12.2012, 13:42) --------------------------------------------- Ксати, еще о мускусах. Есть у меня Пинк Муск от Аль Жазиры. Я бы сказала, что он скорее яркий и дерзко-манящий, чем нежный)) Он, действительно, очень сливочный, со сладкой яркой ванильной нотой. Мускус доминирует, причем сильный довольно, я иногда даже в начале слышу в нем животные нотки, они потом рассеиваются правда. Иногда не слышу их совсем. Шлейф обалденный, очень стойкие. Незамеченной в таком аромате не останешься. Добавлено (21.12.2012, 13:45) --------------------------------------------- Девочки, а теперь Гуруб отдает на мне ... шоколадом..Каждый день сюрпризы с ним)).
|
|
| |
Lubo4ka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:46 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
| Светлана, вот что нашла про цитраль Цитраль — бесцветная или светло-жёлтая вязкая жидкость с сильным запахом лимона. Цитраль существует в основном в виде двух изомеров — гераниаля и нераля. Цитраль используют как душистое вещество в парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности; как антисептик и противовоспалительное средство; как сырье при получении витамина A; при получении многих душистых веществ (иононов, гераниола, цитронеллола и др.). Входит в состав лекарства для глаз, понижает кровяное давление. Цитраль содержится в эфирном масле лимонного сорго (лемонграссовом масле, до 85 %), масле кубебы (до 75 %), лимонном, эвкалиптовом и некоторых других эфирных маслах. Наверно не очень понятно...)))) Добавлено (21.12.2012, 17:46) --------------------------------------------- Если коротко, то это вещество которое содержат: лимонный сок и некоторые эфирные масла, оттуда его и добывают...запах у него тоже лимона.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:11 | Сообщение # 232 |
 Генерал-майор
| Lubo4ka, спасибо, понятно , конечно. Видимо он и дает кислинку там.
|
|
| |
Вита | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:08 | Сообщение # 233 |
| Девочки, соскучилась по Вам, хотя не была тут совсем чуток. Светлана, а не мне цитрус с Кашки 5 окончательно пропал..вот странность. В самый первый затест ее, цитрус был, чуток кислила. Я рассказывала, даже, что отложила свой экземпляр в сторону. Но сейчас белый перец, корица, ваниль и вишенка в конце, очень вкусная. Передумала дарить кому. Сама в шоке, может во мне проснулась горячая восточная женщина? Хотя судя по тому, как я замерзла при +25, вряд ли..))) Так что пробуйте ее почаще. Метаморфозы с этими Кашками действительно происходят. Надо бы и 6ю и 7ю еще потестить. Посмотрим, что выдадут. Девочки, сегодня надела Maleeh al Oud Blend и Heritage Blend (Turath). На обе руки. Нельзя так, но ооочень захотелось. Первый очень напоминает Лулу в начальных нотах, животинок полный загон, но нос так и стремиться уткнуться в теплую овечью шерстку. Расходясь, становится чуть солоноватым, древесным, теплым. Все же очень мне Лулу напоминает. Надевать этот аромат лучше за час-два до выхода. Херитаж Бленд (Турат), нет слов, просто роскошный: знойная, жаркая, насыщенная роза Таифи и смолистый, чуть дымный уд. Есть шерстинка овечья, но совсем на заднем фоне, здесь она не яркая, а скорее даже некую изюминку привносит.Добавлено (22.12.2012, 20:40) --------------------------------------------- Девочки, Малих аль Уд раскрылся наконец во всей красе, прошло уже несколько часов. Овечек нет, скрылись полностью. Сладко-соленый древесный запах блаженства. Хочется уткнуться в него и уснуть. Так хорошо и спокойно, мысли все куда то улетели..только одна появилась: может поэтому арабы в большинстве своем такие неторопливые? Добавлено (22.12.2012, 21:08) --------------------------------------------- И еще появилось бешеное желание, потестить Херитаж Бленд на мужчине. Надо своего уговорить. Мне кажется, что на мужчине будет звучать еще красивее. Если получится, напишу о результате
|
|
| |
omishka | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:25 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Вика,привет! Наслаждаюсь полученным Лаян от Саида,всё тебя благодарными словами вспоминаю. Боюсь, до отпуска не доживёт у меня,а так хотелось пофлиртовать с его помощью!Хочу поделиться наблюдениями о Машаир,заказывала подруге -очень понравился и мне и ей,несмотря на небольшую цену.Первые ноты понравились сразу,насыщенно-цветочные,специевые,на подруге держались часа полтора, а на мне быстрее смягчились и перешли в мускусно-амбровые,мягкие,чуть древесные,завлекательные такие,аромат стал строгим и дорогим.Хорошая замены дорогим духам на работу.Я тут интересную вещь обнаружила в мини-проспекте,вложенном в коробочки альхарамейн.Там есть Мухаллят малики,но в другом оформлении,флакон под хрусталь,в таких обычно уды бывают.Вика,тебе не встречались? Вообще,столько там ещё неизвестных вариантов,нигде ещё не встречала некоторые.Вчера тестила Бонафсаж найт,теперь страдаю-так впечатлил!Но я ещё хотела Таарих или Гуруб после праздников заказать,теперь в непонятках- на чём остановиться? Тут раннее бронирование началось,надо бронировать,сына в Турцию обещала,прямо хоть плачь! То ли банк какой ограбить?)))
Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой
|
|
| |
Вита | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:58 | Сообщение # 235 |
| omishka, погоди чуток, Банафсаж Найт будет со скидкой после НГ ))) Дети в приоритете всегда. Духи никуда не денутся, отложим если что Мухаллат Малики есть в у производителя в красивом хрустальном флаконе, там 24 мл. Правда дорогущий. У меня на складе нет его, если нужно будет, закуплю. Оль, ищи на пару кого, одной столько не нужно. Разделите пополам :)
Сообщение отредактировал Вита - Суббота, 22.12.2012, 21:58 |
|
| |
omishka | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:47 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Вика! Спасибо, буду ждать скидочку на Банафсаж! Ты прямо фея с подарками! Попробую подружку уговорить купить Мухаллят Малики пополам,24 мл и правда многовато. Эх,сколько же нам,женщинам, нужно для счастья!)))
Духи - секретное оружие женщины. Не ищите запах модный - ищите свой
|
|
| |
Вита | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:20 | Сообщение # 237 |
| Девочки, кто про Golden Tears спрашивал, вчера была у Кураши и поменяла свое мнение При первом затесте показался более восточным, вечерним, сейчас скажу, что аромат восхитительный, европейский с тонкими восточными нотками и на каждый день. Шикарно раскрывается, стойкость тоже отличная. Очень понравился мужу, даже подарил мне их. Так что сейчас я в этом аромате пишу. Из спреев еще понравился Raman, как мужской так и женский. Мужской пока не представлен, но уже есть в наличие, добавлю обязательно. Девочки, еще многие спрашивали про Рух аль Вард. Попробовала и на себе и на блоттере, хотя последние редко использую, но уж слишком сама благоухала двумя ароматами. Впечатления следующие, хотя и не совсем полные конечно (учитывая количество затестов): нотки европейской и томной восточной розы, очень живые и яркие. Но в целом звучал как моно-аромат, других компонентов нос не учуял пока.
|
|
| |
Katyusha67 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:36 | Сообщение # 238 |
Рядовой
| Всем доброе время суток)) Милые любительницы арабской парфюмерии, как же мне нравятся ваши красивые, многогранные и такие чувственные описания ароматов)) Начитаюсь тут отзывов и начинаю хотеть всего и сразу)) А если ещё и единомышленник встретится, который вдруг разделит мою любовь к определённому благоухающему экземпляру, чувствуешь себя частью семьи, не иначе)) Принимайте меня в свою дружную компанию)) Я, конечно, не умею так шикарно и умопомрачительно расскладывать пирамидки на составляющие, но свои впечатления описать смогу...)) У Вики брала два аромата: Эсру и Равду от Расасси. Эсру обожаю, носила её с удовольствием, пока не пришли морозы (на холоде она "звенит" и "колется", а я не люблю такой эффект в парфюме...) С Равдой сложнее, довольно своенрвная "девушка" оказалась)) Люблю её вдыхать, ощущать вокруг, но на себе тяжеловато воспринимается... Пока присматриваемся друг к другу)) Сейчас очень комфортно чувствую себя в Нуре от SA, самое её время... А вообще, у меня коллекция уже из 17 ароматов, но всего только 5 полноценных флаконов... Ну, и нескончаемый список желаний)))) И пользуюясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Викторию за всё!)) Внимание и доброжелательность, доверие и терпение, ответственность и добросовестный подход к своему делу - такие качества продавца (и человека) заслуживают уважения. Я у неё делала заказ впервые и впечатления от общения и сотрудничества остались самые замечательные))
Сообщение отредактировал Katyusha67 - Понедельник, 24.12.2012, 13:27 |
|
| |
Вита | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:41 | Сообщение # 239 |
| Katyusha67, добро пожаловать к нам, будем очень рады, и спасибо большое за приятные слова. Добавлено (24.12.2012, 13:41) --------------------------------------------- Katyusha67, расскажите, если можно, какие ароматы больше выделяете из своей коллекции? И какие не очень подошли?
|
|
| |
Lubo4ka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:52 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Katyusha67, мы Викторию тоже очень любим, она у нас самая лучшая!!!))). Рады видеть Вас . А какие у Вас ещё ароматы есть? И какие самые любимые, я вот тоже как почитаю описание девочек, так красиво и полноценно рассказывают, что сразу хочется и самой попробовать.Добавлено (24.12.2012, 13:52) --------------------------------------------- Вика, у нас одни и те же мысли, что бы это значило?)))))
|
|
| |