Пудровые ароматы
"Парфюм - это визитная карточка.
Без аромата женщина анонимна"
/Юбер де Живанши/
Кто-то любит свежие ароматы, а кто-то предпочитает сладкие фруктовые композиции. Одни гоняются за новинками для пополнения коллекции, другие же остаются верными классике. Но почти у всех любителей парфюмерии есть хотя бы один пудровый аромат.
В мире парфюмерии такой классификации ароматов как «пудровые» попросту не существует, так как пудровость является лишь характеристикой ноты. Выходит пудровая нота абстрактна. Она может входить во многие группы ароматов – цветочно-альдегидных, восточных, фужерных. И практически никогда не встречается в свежих акватических. Однако любители парфюмерии выделили для них отдельную нишу, ведь у пудровых ароматов есть своя собственная изюминка, отличающая их от всех остальных.
Как правило ароматы, которые относят к пудровым довольно сладкие, немного суховатые и достаточно насыщенные. Их трудно не узнать - ведь сладостные, бархатистые, невероятно женственные и утонченные ноты окутывают практически с самого раскрытия и не покидают до самого растворения аромата. Такой эффект достигается благодаря присутствию в пирамиде ирисового корня, фиалки, гиацинта, бобов тонка, ванили, розы, ландыша, жасмина, мускуса, альдегидов и даже пачули. А если быть точнее – сочетанию нескольких составляющих, либо большой пропорции одного из них, вокруг которого уже остальные формируют пудровую ноту.
Корень ириса – основной фаворит. Практически половина всех пудровых ароматов создана на его основе.
Ваниль – также является источником пудровости. Но только если ей в этом поможет окружение. К примеру гиацинт, ландыш, роза, гелиотроп, кориандр или слива.
Роза – выдает пудру в слиянии с мускусом, ирисом, кедром, гиацинтом, магнолией, специиями и кумарином.
Ландыш – превращается в чувственное цветочное облако в сочетании с жасмином, мускусом или белой фрезией.
Жасмин – также, как и ландыш, выдает яркую, медовую пудру лишь в слиянии с мускусом, сливой, либо кориандром.
Мимоза – запудривается в сочетании с ванилью, бобами Тонка, флердоранжем.
Мускус – превращается в мягкую пудру лишь в сочетании с гелиотропом, белой фрезией, фиалкой, ванилью, розой, ландышем или гиацинтом.
Альдегиды – могут воспроизвести запах пудры и соло, но в содружестве с другими нотками конечный результат звучит намного элегантней.
Пудровые ароматы можно разделить на следующие типы:
Акварельная или Воздушная – нежная, деликатная пудра, как прозрачная шелковая вуаль. Пастельные цветы с кремовыми и древесными полутонами. Пудра соткана из нот ириса и розы, или же ириса и сладких смол, либо же мускуса в слиянии с цветами. База аромата мягкая, в ней сочетаются нотки амбры и сандала.
Сладкая – густая пудра с ароматными кондитерскими нотками, так как сердце композиции насыщенно ванилью, бензоином, либо бобами Тонка и кумарином. База цветочная - слияние фиалки, розы и жасмина.
Горькая – плотная, насыщенная нотками ванили, гальбанума, миндаля, бензоина и гелиотропа, бобами Тонка, фиалкой и жасмином
Классическая – томная, насыщенная цветами, в меру яркая, с идеальным балансом пудры. Ваниль-ирис, роза - фиалка, гелиотроп и пион, а также ирис и мускус – вот ее составляющие.
Театральная – насыщенная и плотная, благодаря присутствию в сердечных нотах ландыша, жасмина, розы и фиалки, а также нежных цветков миндаля. В базе сочетание ладана и пачули, ванили, бобов Тонка и мускуса.
Помадная – кремовый аромат, который для многих ассоциируется с винтажным парфюмом. Очень изысканный вариант пудры. Помадно – пудровый оттенок образуется при сплетении нот ириса, сандала, кедра, мускуса, бензоина, пиона, гелиотропа, жасмина, белой фрезии, нарцисса, ландыша и кориандра.
А какую пудру выберете вы?
Всего комментариев: 3 | |
toma
30.04.2020
У меня пробники совершенно разных пудровых и оба очень нравятся. Это Гвоздичная от Квин би и та, что на фото Повдери от Май Перфюмс. Хочется еще попробовать пудру молочную с цветами.
| |