Приветствую Вас Гость | RSS
Апельсин
С освежающим сочным вкусом апельсина знаком практически каждый. В этом же  посте мы не будем говорить о кулинарии, а рассмотрим другой спектр применения этого любимого всеми солнечного фрукта, а именно в косметике и парфюмерии.

Существует три вида апельсинового масла.  Из кожицы плода – немного сладковатое;  нежнейшее, получаемое  из лепестков его маленьких белых цветков, которые называются нероли,  и терпкое - петигреневое , из листьев дерева. Каждое из этих масел обладает своим особенным ароматом. Получают эти  масла  методом простого отжима. Широк и спектр применения каждого из них.  Помогают в борьбе с сухой кожей и ранними морщинами, прогоняют бессонницу и лечат дерматит. Незаменим апельсин и в ароматерапии, так как аромат этого фрукта способен возродить любовь к жизни даже у  законченных пессимистов. В парфюмерии масло апельсинового дерева добавляется при производстве туалетной воды, духов, дезодорантов, отдушек, лосьонов и многого другого. Оно отлично сочетается с лавандой, жасмином, можжевельником, мускатным орехом, кипарисом и кориандром, список можно перечислять бесконечно, так как аромат его универсален. Цитрусовые чаще используются в начальных нотах, для раскрытия аромата, затем уже они передают  свои полномочия нотам сердечным. Апельсин просто создан для летнего  ненавязчивого парфюма. Яркие, свежие, жизнерадостные нотки этого оранжевого чуда добавляют легкости,а иногда даже и горчинки. Шедевр арабской парфюмерии с яркими цитрусовыми нотками - Maze / Мазе от компании Аль Харамейн.


Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц.сетях :
   Instagram